妊娠しやすい体位って?
2002.12.19 23:05 0 2
|
質問者: のりのりさん(秘密) |
回答一覧
のりのりさん、こんにちは。。。うちも同じです。
調べたところ、やっぱり、一番妊娠しやすいのは正常位だそうです。
騎乗位は、精子が流れ出るから妊娠しにくいとそれ系の本には書いてありました。また、騎乗位で妊娠したとしたら、女の子の確立が高いそうです。
、、、旦那と出会うまでは、男の人って正常位のほうがいいんだろうなあ…なんて勝手に思ってたけど、内の旦那は、まったくウマクいかないんだすよ。
うまく説明できないですけど…。
もう、騎乗位でがんばるしかないっす。
騎乗位でも、女性が身を伏せて、腰をおとせば、いいとも書いてありましたよ。
2002.12.20 12:15 25
|
ゆずこ(32歳) |
はい、私は女性上位で妊娠しました。お互いに向き合って座る、という体位でしたが。終わった後、腰を高くするとか、逆立ちするとかも私は迷信だと思います。
それよりも、だんなさんが消極的ということですが、だんなさんは女性上位の方が気持ち良いからなのではないですか?のりのりさんは、何かだんなさんが喜ぶようなこと、積極的にしていらっしゃいますか?
妊娠するためにも、これからの夫婦生活のためにも、お二人の気持ちが通じ合っていることが一番ではないでしょうか。
2002.12.20 12:29 21
|
ゆきわり(29歳) |
関連記事
-
コンジローマに罹ったことがあると妊娠しにくくなる?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。