HCG注射をした日の誘い方
2018.12.9 00:30 0 2
|
質問者: くまさん(30歳) |
どう誘ったらいいんでしょうか…
抱きついたらテレビに集中できないと怒られるし
排卵とか言うとプレッシャーだと言われるし
どうしたらいいかわかりませ
ん。
今日の内申で24ミリの卵胞確認出来てますので
今日しないと今月間に合わないと思います。
私の場合クロミッド飲まないと卵が育たないので
病院いってるのは知っていますが…
毎月悩んでいます。
みなさんはどうしてるんでしょう?
旦那は仕事のストレスなのか帰ったらとにかく
録画をしたものを見まくっています。
回答一覧
どう伝えてほしいか聞いてみたらどうですか?
こどもがほしくて病院に行っていることを旦那さんは納得されているんですよね?
病院を頼りたくないと言う考えだったら排卵とかタイミングとか色っぽくない言葉は嫌がると思います。
自分も恥ずかしい思いをして伝えているのに邪険にされると悲しい、ヌイグルミサインでもいいし言葉がけでもいいから仲良くする方法を教えてと聞いてみてはどうですか?
私はタイミング明日だよとかタイミング今日だよと言っていました。
抱きつくとか察してモードでは全然伝わらなかったので。
2018.12.9 10:02 2
|
ディア(31歳) |
タイミング取りたい時に取るためには、取らない時期の過ごし方、タイミング以外のことのケアが大事ですよ。
結局、自分の問題だと思えないと協力はなかなかしてもらえないんですよね。旦那さんが、仕事で疲れている、ストレスを抱えているのなら、そこを癒す方が先な気もします。
治療に関する話もつい排卵日が近くなってからしがちですが、本当は切羽詰まってない時期にする方がいいと思うんです。
自分がされたら、を考えてみるといいです。
うちは、夫の方が6歳上ながら、病院なんか行かなくてもそのうちできるって、とのんびり考える人でしたが、単に無知なだけでした。
排卵日前後でタイミングを取らないと妊娠しないことも、ストレスや疲れであっさり排卵日がズレることも、病院で内膜や卵胞のチェックの度に分娩台に乗ってることも知りませんでした。
驚きつつも(いくらか呆れつつも)「そうだよねー、聞かなきゃわからないよね。実はそうなんだよー」と相手に合わせて話した記憶があります。
その辺りを知らせてからは、しないとならない時期は教えておいてという夫だったので「そろそろです」と伝えて、1日おき3回ほどタイミングを取っていました。
義務的な行為にならないように、お互い気は遣っていたと思います。
ちなみにタイミングでは授からず、最終的に体外受精まで進んで2年半の治療でようやく授かりました。流産も2回経験していますが、治療を続けられのは夫との子を授かりたいと思い続けられたからでしょう。
2018.12.9 14:42 2
|
タラコ(33歳) |
関連記事
-
生まれ変わっても 今の旦那と 一緒になる?
コラム 妊活
-
最近、やたら能天気の旦那にイライラしています。
コラム 妊娠・出産
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。