海水浴で体が冷えても大丈夫ですか?
2001.8.6 13:14 0 2
|
質問者: たいたんさん(26歳) |
1度流産してからかれこれ2年くらい待ち望んでいますが、わたしはまだ妊娠していません。
お盆休みに海に行く予定なのですが、女性の体は冷やさない方がいいと聞きます。なので、海に入らないつもりですが、関係ないのでしょうか?気にしすぎないほうがいいのでしょうか?
他の方のカキコを拝見させてもらうと、海に入っても妊娠してた!というのがありましたので、いいのかな?とは思うのですが、なんだか不安です。
わたしの場合、海に行くのは排卵前のはずなので、全然関係ないのかもしれませんが、冷やしたために排卵しなくなっちゃうのでは?卵子が悪くなってまた流産してしまうのでは?などといろいろ考えてしまって・・。考えるのがよくないとは思ってるのですが、無理です。
病院へも通院していますので今度聞いてみようと思ってるのですが、
みなさんは妊娠前は気にせず水の中に入っていましたか?
お返事よろしくお願いします。
回答一覧
7/28に「海水浴が心配に」で投稿したまさこです。
私も、たいたんさんと同じで妊娠を望んでいるので、海水浴が受精や着床の妨げになるのでは・・・など心配でした。
思いきって、かかりつけの先生に聞いてみたところ、
気分転換になるから、どんどん泳いでくださいと、返事を頂きましたよ。
なので、リラックスとストレス発散しに、身体を冷やさない程度に泳ぐよう心がけていますよ。
2001.8.7 22:46 12
|
まさこ(秘密) |
まさこさんお返事ありがとうございます。
あまり気にせず、でもなるべく冷やさないように気をつけながら、
浮輪にでも乗って、プカプカ浮いてボケーっと気分転換しようと思いました。
ありがとうございました。
2001.8.9 17:47 15
|
たいたん(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。