授乳中、しこり
2019.10.1 17:35 0 0
|
質問者: ミルタンクさん(28歳) |
今まで何度もしこりができては治ってを繰り返してきたのですが2週間前ほどから乳輪の下?部分に硬いビー玉くらいのしこりができ、治りません。
お風呂に浸かってマッサージしたり、角度を変えて吸ってもらったりして痛みは取れたのですがそこから消えることなく…少し小さくなったり、また硬くなったりを繰り返しています。
一度マッサージ中に詰まりと思われる栓が取れたのですが、いつものしこりならピューっと母乳が抜けていくはずが今回は出ず。痛みがひいたため吸わせていれば治るだろうと思って2週間、心配になっています。
田舎で近くに産院が1つしかないに加え、少し前から先生が急病で休院中でして…同じような症状になったことがある方がおられましたらどのようにして治したか教えていただきたいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。