モヤモヤ…
2022.1.9 23:32 1 0
|
質問者: もやこさん(秘密) |
私達夫婦は、結婚相談所を通じて知り合いました。わりと小さなところで、オーナーはアットホームを売りにしています。
昨年私達夫婦に子どもが産まれ、報告をしに訪ねました。(みなさんもそうされています)
オーナーはブログをされていて、日々の出来事を写真付きで紹介しています。当然私達のこともネタになり、我が子を特定できないようには配慮されていましたが写真を撮られ、コメントされました。
「お祝いに大量のオムツをプレゼントさせて頂きました。(後日届く予定)」と。
オーナーはブログを盛っていることはよくあるのですが、帰り際にお祝い送りますから!と言われ、その後ブログにもコメントされていたので待っていました。1ヶ月経ってもこず、年末に突然夫に、「業者の都合で年明けになります」と連絡がきました。もちろん私達からは何も連絡していません。
年が明けてもお祝いは届いていません。
はじめはブログにのってるし、オムツ買わずに待っておこうという気持ちから、あれ?何か配送のトラブルがあったのかな?もらってないけど届いていることになってたら内祝いをしていないから失礼だよね?になり、もうこないんだろうなと思っていたら連絡がきて、やっぱり届かない。
決してお祝いがほしいわけではありません。
あげないならブログにのせるのは筋が通ってないし、なんのために連絡がきたのかも意味がわからないし、何だか我が子を商売道具にされたようでモヤモヤしてしまいます。
夫は特に気にしていないのですが、私だけ、感じ悪いなと思っています。
もう無かったことにして忘れるしかないのでしょうが、モヤモヤがたまらなかったのですみません( ̄∇ ̄)
関連記事
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。