右腹とか左腹が痛い
2001.8.13 15:43 0 2
|
質問者: しょーこさん(29歳) |
はや一年経ちますがなかなか授かりません。症状は、排卵日当たりから
多分子宮のあるあたりの右側が特に痛むのです。痛いと言うかしくしく
って感じなんですけど、内科にはいったことあるのですが、原因は
全くないそうです。産婦人科に行くことをすすめられましたが、
いまだに、勇気がです行ってません。同じような症状のある方とか
いらっしゃったらお返事お願いします。
回答一覧
しょ−こさん、初めまして。私は、結婚していないんですが、同じ悩みを持っています。生理がくる10日前からお腹が張り、その内の3日間は4時間に1度の割合でのたうちまわるほどです。寝ていても目が覚めるほど痛くて困ります。特に右の盲腸のあたりが痛くて毎月困ります。内科も泌尿器科、産婦人科とで検査をしてもらっても、何の異常もありません。婦人科の鎮痛剤や漢方薬のトウキシャクヤクサンを服用しても治りません。座薬も効きませんでしたが、風邪などで抗生物質を服用しているときは、痛みがましなような気がします。生理前で卵巣が腫れ腸にすれているのでは?っといわれた事もあります。毎月どれくらいで痛くなるのか?何日くらい続くのか?を調べて一度病院に行かれてはいかがですか?私も病院に行って別の漢方の薬を飲んでいます。
2001.8.15 10:01 14
|
さくらちゃん(31歳) |
さくらさん、お返事ありがとうございます。でも、私の場合は
全然のたうちまわったりするほどではなく軽いので、ちょっと
違うかもしれません。ただ、原因がわからないって、なんとなく
心配ですよね。また、何かわかったらお知らせします。
2001.8.17 10:38 18
|
しょーこ(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。