私ってめずらしいんでしょうか?
2001.8.16 00:15 0 1
|
質問者: ともこさん(秘密) |
回答一覧
はじめまして。
私もともこさんのように子宮が普通と逆です。 いわゆる後屈なんですね。
しかも右に傾いている子宮です。 私も生理中は腰痛に悩まされて、寝こむほどのものでした。 でも、ちゃんと妊娠しましたよ! (現在6ヶ月です。)
病院の先生には「妊娠できない」とは言われたことはありませんでしたが、注意する点、例えば、内膜症になりやすい、着床しにくい、子宮外妊娠になりやすい、等などありました。 が! この後屈症って妊娠するとある程度位置が変わるとか・・・。 (子宮が大きくなっていくので)
後屈だから・・・と言って悩む必要はありませんよ。 問題はタイミング。 排卵の時期が間違っていたり、お互いのタイミングが悪かったり。 いろいろ要因はあるので、すぐに「妊娠できないのでは・・・?」と結果を出さない方がいいですよ。 根気が必要!!
では頑張って!!
2001.8.17 14:18 12
|
みるる(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。