中絶後の注意点を教えて下さい。
2001.3.2 11:54 3 3
|
質問者: キラキラさん(秘密) |
とても辛いのですが、中絶する決心をしました。
彼が、育てる自信が無いそうです。
無責任だと思いますが、1人で育てる自信はないので
中絶する事にしました。
そして、中絶後には、お腹に激痛が走ったりするのか…
色々、心配しています。
なにか、いいアドバイスがありましたら、お願いします。
妊娠を待っている方々のサイトなのかも知れませんが、
よろしくお願いします。申し訳ございません。
回答一覧
私も24歳の時中絶しました。相手は現在の夫ですが、その時は色々な事情があり産んであげる事が出来ませんでした。
私の経験からすると、手術は簡単に終わってしまったように思いました。でも本当はとても危険な事なんです。術後の経過が悪いと将来不妊症になったりするそうです。そうならないためにも、病院で言われた事は必ず守る事です。おそらく手術が終わると薬を飲むように指示があったり、3日後とか(病院によって違いがあると思いますが)来院するように言われると思います。自分で何も症状がなくても、必ず言われた通りにして下さい。それから、私は手術後麻酔が切れてしばらくは生理痛のようにお腹が痛かった事を覚えています。あとはしばらく出血が続いたけれど、2・3日でおさまりました。次の生理は約1ヶ月後位に来たと思います。それからは特に問題もなく順調でした。
体は元に戻っても、心が回復するまで時間がかかりました。あとは、彼にも理解してもらって、一日も早く元気になって下さいね。
2001.3.2 17:46 133
|
みるきー(28歳) |
こんにちわ。辛いかもしれませんが頑張ってくださいね。実は私も20歳の頃一度中絶しています。仕事をしたばかりだったので子供を産む事は出来ず決心しました。私の場合は術後は特に痛みなどありませんでした。しっかりした先生にお任せすれば大丈夫ですよ。今は無事子供にも恵まれ幸せな日々です。中絶後の妊娠にも処置がちゃんとしていれば心配はありませんので・・・。本当に頑張ってくださいね。術後後悔するかも分かりませんが前向きに頑張って!私は中絶しましたがその代わり一生懸命仕事をして今は後悔していません。術後は体をゆっくり休めて仕事に精を出して中絶した赤ちゃんのためにも明るく頑張ってくださいね。
2001.3.2 18:47 139
|
りえなな(29歳) |
キラキラさん、ワタシも昨年いわゆるできちゃった結婚(正確には欲しかったので作った)をした後に「本当に俺の子なの?」といわれて人間不信状態になって中絶してしまいました。手術前に麻酔はしたけど途中ですごくおなかが痛くて泣きわめいたのを覚えています。生まれてたらあとちょうど1週間だったので最近毎日その事ばかり考えます。一時期は実家に戻って別居もしていたんですが、でもその事があってからダンナさまがとても体の事とか心配してくれて優しくなったので今は仲良くやっています。けど、やっぱり女にしかわかんない気持ちだと思うし一度そんなこと言われたらそう簡単にはまた信用できないし、でもやっぱり一緒にいたいから頑張ってます。勝手なのかもしれないけど欲しくもないのに避妊もしないで中絶するなんて許せないけど、どうしようもない理由があるなら仕方ないかな、とも思います。本当に反省してるならずっと心の中で忘れないでいたらいいんじゃないかな?だけどもう2度と同じ事はしないように今度は本当に産んであげられるようになったら産んであげたらいいと思いますよ!頑張って!!
2001.3.5 03:11 143
|
アリコJAPAN(21歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。