産婦人科治療と会社との両立について
2001.8.16 17:36 0 3
|
質問者: ねむねむにゃーごさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。わたしの場合、朝一番に受付のみ行い、お昼休みに診察してもらっています。会社から10分ほどで12時すぎに行くと、すぐに診察してもらえるので助かっています。(朝早いのでちょっと大変ですが・・・)上司には通院している事は話していません。なぜなら夫婦同じ会社で働いているので、ちょっと恥ずかしいのです。ねむねむにゃーごさんの場合は、上司に相談してみてはいかがですか?BESTな解決方法が見つかるかもしれませんよ。会社との両立は大変ですがお互いに頑張りましょうね。
2001.8.17 13:50 7
|
みゆ(32歳) |
お気持ち分かります、私の会社もすごい忙しいです、この業界は男も女も平等に仕事があるし私達の場合だと少し辛いですよね。私は2ヶ月前から週1のペースで通院しています、結婚を控えてる事もあってなのか忙しくて猫の手も借りたい状態でもなんとか通院させてもらっています。朝一で病院に行って終わり次第会社に駆け込む状態です。けっこう疲れます。申し訳ないって気持ちもあります。ほぼ毎日残業で定時で帰れることなんてめったにないので、朝しかダメなんです。でも後少しで会社を辞めるので・・・。やっぱり体が基本ですよ!どうにかなってからではもう遅いし、私はそうなりつつあったので、結婚を機に転職に踏み切りました。
2001.8.17 14:41 6
|
カオル(22歳) |
みゆさん、カオルさんお返事どうもありがとうございました。やっぱり会社に相談してみるのが一番ですよね。うちはこういう仕事なので特に忙しい時は気がひけるんですが・・・がんばって言ってみます。(今同じ部署で妊婦さんがいるので「産婦人科」に行くなんて言ったらまた上司が卒倒しそうです。また一人働き手が減る!って勝手に勘違いしちゃうんです。正直困っています。だから病院に行くとだけ。分かってくれるかしら・・・。)やっぱり体が基本ですもんね。これからは仕事より自分の体を優先します。ありがとうございました。
2001.8.18 19:30 8
|
ねむねむにゃーご(秘密) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。