子宮に水が溜まった方いらっしゃいますか?
2002.10.8 12:38 0 2
|
質問者: ららみさん(秘密) |
アドバイス頂き、病院へ行ったところ、妊娠しているとの事でした。
不妊治療を始めて1年半弱、本当に嬉しかったのですが、一つ心配があります。
今回の妊娠という結果がハッキリ出る前から、下腹部に固い丸いものが出来ており、大きさがちょうど握り拳くらいなんですね。病院で聞いたところ、「子宮内にかなり水が溜まっている」との事で…1ヶ月位するとだんだんしぼんできますよ、と言われたんですが、それまではこれから子宮が刺激されてますます大きくなる可能性アリとの事でした。
皆さんの中でこのような経験をお持ちの方、いらっしゃいませんでしょうか?今、かなりお腹が膨れてしまって、まるで妊娠4〜5ヶ月くらいかと見違えるほどなんです。洋服だけの問題ではなく、下手をすると耐えられないほど体がしんどくて入院するハメになるかも知れません、とまで言われました。
こんな症状をどのように乗り越えられたか、あるいは少しでも症状を軽減する方法をご存じでしたら、良ければ教えて下さい。
宜しくお願いします。
回答一覧
ららみさん、はじめまして。
そして妊娠おめでとうございます。
私も水が溜まっていましたが、4ヶ月の終わり頃には
消えてなくなりました。
溜まっているときは、やはりお腹が普通より出ていました。
ららみさんもなくなってくれるといいですね。
2002.10.8 18:33 22
|
まるも(秘密) |
まるもさん、アドバイスをありがとうございます。
人と違うような気がして、本当に不安でしたが、その後、まるもさんのご意見や、色んなHPを見たりして、あり得る事なんだって実感できるようになりました。一日も早く正常妊娠かどうかを確認したいので、今週末に再度病院へ行って来ます。
本当にありがとうございました。
2002.10.10 12:06 24
|
ららみ(秘密) |
関連記事
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。