HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ちょっとやっかいな病気だ...

ちょっとやっかいな病気だと判明!!

2001.8.31 13:34    0 1

質問者: ポチさん(28歳)

ジネコさん、ゆかさん、きゅりおさん、8/11に書き込みをした“ポチ”です。良いアドバイスをありがとうございました。一人で悩んでいて近くの友人にもこういう事って相談しづらいと思っていましたので、このページでちょっと救われた気がします。インターネットのメリットですね。
「溺れる者は藁をも掴む」気持ちで、知り合いに紹介していただけることになり、先日病院を変えました。大学の付属病院です。行けば1日かかってしまうほどの人気(?)病院ですが、設備や医師の方々が本当に素晴らしく、本当の治療はこれから始まる!という感じです。
診察の結果、ちょっとやっかいな病気だという事も判りました。白癬→掌蹠膿疱症(ごく軽度または、未だ疑わしい段階だそうですが)→接触性皮膚炎も併発しているそうです。
ステロイド剤と飲み薬で治療を開始したのですが、不安なことばかりです。
こどもの頃からアレルギー体質と言われ続けて、体も弱く、両親はいつも病院の“はしご”をしていたと聞きました。この年齢になってまた“難しい病気”と付き合って行かなければならないとは...正直つらいです。結婚もしたいし、女性として子供も欲しい!けれども今は全てNGだそうです。根気よく治療を続けていかなければなりません。何歳になるのだか...ふぅ。
同じような悩みをお持ちの方、よろしければ書き込みをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ポチさん、こんにちは。
よい病院が見つかったようでよかったですね。
本格的な治療はこれからということですが、今度は安心してかかれる病院、そしてお医者さんのようなので、きっと早くよくなると思います。
通院も大変そうですが、がんばってくださいね。

2001.9.3 09:16 10

きゅりお(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page