ちょっとやっかいな病気だと判明!!
2001.8.31 13:34 0 1
|
質問者: ポチさん(28歳) |
「溺れる者は藁をも掴む」気持ちで、知り合いに紹介していただけることになり、先日病院を変えました。大学の付属病院です。行けば1日かかってしまうほどの人気(?)病院ですが、設備や医師の方々が本当に素晴らしく、本当の治療はこれから始まる!という感じです。
診察の結果、ちょっとやっかいな病気だという事も判りました。白癬→掌蹠膿疱症(ごく軽度または、未だ疑わしい段階だそうですが)→接触性皮膚炎も併発しているそうです。
ステロイド剤と飲み薬で治療を開始したのですが、不安なことばかりです。
こどもの頃からアレルギー体質と言われ続けて、体も弱く、両親はいつも病院の“はしご”をしていたと聞きました。この年齢になってまた“難しい病気”と付き合って行かなければならないとは...正直つらいです。結婚もしたいし、女性として子供も欲しい!けれども今は全てNGだそうです。根気よく治療を続けていかなければなりません。何歳になるのだか...ふぅ。
同じような悩みをお持ちの方、よろしければ書き込みをお願いします。
回答一覧
ポチさん、こんにちは。
よい病院が見つかったようでよかったですね。
本格的な治療はこれからということですが、今度は安心してかかれる病院、そしてお医者さんのようなので、きっと早くよくなると思います。
通院も大変そうですが、がんばってくださいね。
2001.9.3 09:16 10
|
きゅりお(32歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。