婦人科に行っていまだ落ちこんでいます(長文)
2002.7.23 22:09 0 3
|
質問者: ちろさん(26歳) |
婦人科に行くまでにどれだけ緊張して、女性にとってデリケートな部分なだけにとっても不安になっている患者にこんなにも冷たい医者がいることにショックを受けました。倒れそうな患者を目の前にしてなんの反応も無い医者なんてとても信じられません。
私のグチになってしまいましたが、どうしても皆さんに聞いて頂きたくて書きました。スミマセン...
回答一覧
ちろさんはじめまして。ゆうままといいます。それは大変でしたね。
そんな婦人科はもう行かないほうがいいですよ。
わたしも先日、かゆみで婦人科に行ってきました。わたしは、子供を
生むときに産婦人科に行っていたのでわかっていたのですが生んだところとは
違う病院だったのですごく緊張してしまって体がガチガチでした。緊張の
せいか内診台に乗る直前に生理になってしまったのです。でも私の行った
病院の先生は男の先生だったのですがすごくいい先生で「うん大丈夫だよ。
今日は内診しないからいいよ」と言ってくれ薬の説明も詳しくしてくれました
だから嫌な病院はこっちから願い下げだよぐらいの勢いで違う病院にしてみてはいかがですか?次はいい先生にあたるといいですね。(^0^)
2002.7.24 23:50 16
|
ゆうママ(秘密) |
勇気を出して婦人科へ行ったのに大変でしたね。
でも、婦人科の場合一般的に女医さんの方が、男性の医師よりもいろいろな面で患者に厳しいですよ。
一般社会でも女同士の付き合いのほうが異性との人間関係よりも難しいのと一緒です。
2002.7.25 00:23 10
|
IZAM(秘密) |
ちろさん,初めまして!!
せっかく勇気を出して産婦人科に行ったのにをして大変でしたね。
私も産婦人科には何度か行きましたが,行くたびに緊張してしまいます。
そんなときに冷たい言葉や処置をされると結構落ちこみます・・。
自分に合わないと思ったら,病院を変えてみたほうが良いと思いますよ。
やさしくてきちんとしてくれる先生はたくさんいます。
私も何回か病院を変えていっています。
嫌な先生やキツイ先生にも会いました・・(^^ゞ
今は話をきちんと聞いてくれて話しやすい女医さんの所にいっています。
ネットやタウンページなどでもいろいろ調べられると思うので,次に行く時は下調べして自分に合ったところを探すと良いと思いますよ。
落ちこまないで,頑張ってくださいね。
2002.7.25 11:16 6
|
komari(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。