群馬県の産婦人科について
2001.9.4 16:36 0 2
|
質問者: ぷうどるさん(秘密) |
来月から群馬県に引っ越すことになりました。
群馬県東部地区でお薦めの産婦人科、助産院などがありましたら教えてください。
知り合いが誰もいないところなのでとても不安です。
どんな情報でもいいので教えていただければうれしいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
ぷうどるさん、ようこそ群馬県!!
私は前橋市なので、東部地区ではないのですが、太田市に友人が多くいるので、彼女たちが話していたことしか分かりませんが・・
多かったのは総合太田病院でした。なぜか?はわかりません。その辺よく聞いていなくてすみません。たしか今時珍しい(のかな?)母子別室でした。ゆっくり休めたと言っています。その病院は太田では一番大きい病院です。
ちなみに私は伊勢崎市民病院で出産しました。母子同室でした。伊勢崎では他に新生産婦人科、ふたばマタニティが良いという友人がいました。
参考になりましたでしょうか・・・地域が偏っててすみません。
群馬の冬は風が強いですよ〜。どうぞご安産を!
2001.9.4 21:12 84
|
みゅうたろう(31歳) |
はじめまして、私も昨日妊娠検査薬で陽性が出たのでそろそろ病院デビューを考えています。
私の周りでは、群馬中央病院、済生会病院で産んだという話をよく聞きます。
あとは横田産婦人科(?)とか・・・。
私もこれから調べるところです。
もし良い病院の情報があったら、またお知らせします!
2001.9.4 21:51 90
|
ふじリン(26歳) |
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
何度やっても妊娠しない…?! セントマザー産婦人科医院の田中先生がお答えしました!
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。