子宮内膜症をお持ちの方元気な赤ちゃん授かりましたか?
2002.10.15 16:23 0 1
|
質問者: ブッチさん(秘密) |
又一日も早く赤ちゃんを授かりたいから治療となると心境が複雑なのですが・・・主人は私の体が大事だと治療を勧めてくれるのですが・・・
皆さんはどう判断されますか?もし明日の結果が悪性ならどうすれば良いのでしょうか・・・良かったら皆さんの経験談等をお聞かせ下さい。
回答一覧
私も以前チョコレートがあるといわれ、3.5センチほどでした。始めの病院ではすぐにナサニールで治療を進められましたが、先生の感じも悪かったのと。私はすぐに子供が欲しかったので、病院を替えてみると、いい先生に出会いました。相談の結果、とりあえず妊娠にチャレンジしようということで、半年後妊娠できました。内膜症は妊娠してしまえば流産などの原因になるなどの心配はないと、聞きました。妊娠までが難しい場合があるといわれていますが、妊娠してしまえば関係ないそうです。また、内膜症で妊娠した話も多数聞きます。私も問題なく出産までいきました。妊娠中病院などで内膜症を指摘されたことは、一度もありません。内膜症については、色々な意見をいう先生がいるので、自分に会った先生を選んで、一緒に考えながら進んでいくのが、とっても大切だと実感しました。
ちなみに 産後病院にいくと、3.5センチのチョコレートは消えていました。とりあえずは安心です。
2002.10.16 18:25 11
|
けろ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。