腹膜炎、卵管炎で妊娠出来た方いますか?
2002.10.15 20:26 0 1
|
質問者: ミカンさん(秘密) |
卵管炎は、卵管障害だと思います。ですから、タイミングを何回しても・・・(主人の検査は、OKでした)おめでたにはなりません。
腹膜炎でも、卵管の周りの癒着が起こるらしいです。
もう、タイミングは、無理だと思うのですが、私と同じような症状の方で、
タイミング、AIHで妊娠出来た方、いらっしゃいますか?
回答一覧
ミカンさんはじめまして^^
私は4年前に骨盤腹膜炎をやっちゃいました。
かなり症状がひどくて手術後もしばらく寝たきりでした。
で、その手術時に確認しているのですが、すでに重度の癒着があったのです。
ですが、なんとそのとき自然妊娠していました。
その子は腹膜炎がひどくて流産という結果になってしまいましたが・・・。
それから4年、一度も妊娠していません。
治療をはじめてすでに半年が経過しました。
AIHも4回しましたが望みが無いので来周期からIVFに移ります。
もしかしたら今後自然妊娠できるかもしれませんが、先生から奇跡でも起こらない限り無理
と言われ、奇跡を気長に待っても・・・と思って、何回もは出来ませんが挑戦してみる事にしました。
でも癒着があっても妊娠できた事実はとてもすごいことだと思います。
ですので、タイミングやAIHでしばらく様子を見てもいいと思いますよ^^
2002.10.15 21:16 12
|
mutan(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。