藤井寺市の平松産婦人科の現状況を教えてください
2001.9.16 16:37 0 2
|
質問者: たくみさん(29歳) |
大阪府藤井寺市の平松産婦人科について教えて欲しいんですが、
現在妊娠5週目ぐらいで、あと2週間ぐらいしたら病院を受診しようと
思っています。産院は実家からも近く、一人目の時にもお世話になった
平松産婦人科にする予定だったんですが、義姉が約1ヶ月前に聞いた噂で
「院長先生のご都合で病院は一応やっているけれど、患者さんは内々の
人しか診ていないし産む事も出来ない。」と今日聞かされたんです。
とても驚いてしまって、すごく困っています。休日だったんですが、
外来に電話をしてみたら、普通の病院のように診察時間の案内をテープで
流していました。どなたか最近の様子ご存知の方いらっしゃらないで
しょうか? ただの噂だったらいいんですが・・・お願いします。
回答一覧
たくみさん、妊娠おめでとうございます!
あたしの友人が1人目を平松で出産しました。
それで、2人目の妊娠が発覚したときに、今回も平松で出産しようと
病院にいきましたが、(5月頃出産予定だったのですが)4月から、
当分分娩はしないといってたようですよ。
その友人は結局平松では診察せず、松原市の病院に通って出産しました。
母に聞いたところ、医院長の奥様が体調が悪いらしく、なるべく奥様に
ついてあげたいから、あまり病院には力をいれていないっていうウワサを
聞いたといってました。定かではありませんし、現在も分娩してないかも
わかりません。
あいまいな情報ですいません。
どこか、いい病院がみつかればいいですネ。
2001.9.17 22:00 13
|
トロchan(29歳) |
トロchanさん お返事ありがとうございました。
私も実家の母に調べてもらったら、やはり今現在も出産はできないようでした。結局私も義姉の友達に聞いてもらったり、インターネットで調べたりして、松原駅前の伊藤病院を受診する事に決めました。
女医さんで、看護婦さんもとても親切で評判のいい病院です。
平松で産めなかったのは残念ですが、心機一転、新しい病院でがんばって
出産しようと思います。 ありがとうございました。
2001.9.20 13:49 12
|
たくみ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。