ルトラールで生理がこない
2002.7.24 22:08 0 1
|
質問者: マイカさん(35歳) |
3日くらい前から体温が下がってきたのでもうすぐ生理だなあと思っていたのにまだきません。排卵日からもう20日は過ぎています。
妊娠かなと思い検査薬をしましたが陰性だったので妊娠はしていないと
思います。胸の張りも若干残っているし。
早く生理がきて次のチャンスにかけたいのにどーなってるのおおお
って感じです。
このような経験ある方いますか?
回答一覧
こんにちは!
マイカさんの場合とはちょっと違うかもしれませんが、
私は低温期が長くなり、無排卵かもしれないとのことで
生理をおこすためにルトラールを飲んだことがあります。
そのときは、飲み終わって3日後に生理が来るとの話だったんですが
なかなか生理になりませんでした。
その間、なんか体調もすぐれずモヤモヤとした日が続きましたが
1週間後に無事生理になりました。
でもやっぱり、自然の生理と違い
ダラダラと10日以上も出血が続き、とても不安でしたが
その後は順調に生理も来るようになりましたし
排卵もするようになりました。
次の排卵まで、今回はあせらないほうがいいかもしれませんね。
もし不安なら、お医者様にしっかり教えていただいたほうがいいかもしれませんけれど。
2002.7.25 11:19 15
|
まきさ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。