生理周期が、変わってきてる・・・
2001.9.26 20:33 0 3
|
質問者: まりりんさん(32歳) |
お願いします。相談にのって下さい。
回答一覧
こんにちは!私は今年で32歳になる主婦です。
まりりんさんとは年齢も近く、結婚した時期も同時期なので参考になればと思い自分の話しをしたいと思います。
私も30歳を過ぎた頃から生理周期が遅くなってきました。20代の時は25日周期だったのが、最近は30日周期位になり遅れるときは32日位になります。遅れるたびに妊娠を期待したりするのですがなかなか授かりません。
周期が変わったことも気になって友人に聞いてみると、友人は生理周期が以前に比べると短くなったと言います。その友達も30歳を過ぎた頃から生理痛がひどくなったり、体に変化を感じているようでした。
私も30歳を過ぎた頃から、ひどい頭痛になったりだるかったりと、以前は病院などめったに行かなかったのに心配で度々受診しましたが特に問題はないと言う事でした。それでも気になって本などで調べて見ましたが、私の場合は結婚や転職などの環境の変化が多少なりともストレスになって体調に現れているのかも?と思っています。まりりんさんもあまり考えすぎずにストレスをためず頑張ってください。
私の知人で生理不順の人も生理痛が激痛の人も無事に子供が授かっています。
お互い頑張りましょう。
2001.9.27 10:11 8
|
momo(32歳) |
まりりんさん、こんにちは。私も最近、そう思っていたんです!
今までは30〜32日周期だったのに、最近は35日を過ぎる事もしばしば。基礎体温をつけはじめて気にする様になったからか、単に歳をとったからなのか・・・。
量も気持ち少なくなって来たんです。量が多くなると良くないという話を聞きますが、少なくなるのは大丈夫なのかなあ。
病院に通っていて、今のところ何も言われていないので大丈夫だと思ってはいるのですが、どうなんでしょうね。
お返事になってなくて、ごめんなさいね!
2001.9.27 17:58 6
|
むらさき(秘密) |
こんにちは。
私は周期が変わるというのはないです。
運動をきちんとすると生理周期が26日〜28日ぐらいです。
2,3ヶ月さぼりぎみだと30日ぐらいになります。
ただ、ちょっと疲れがたまったりすると周期が遅れるようになったかな?
やっぱり歳とってきたからかしら・・・?(^_^;)
生理の周期が遅くなると、身体がなまっているサインのような気がして、あわてて運動するって感じです。
そうするともとに戻ります。
まだ30代前半なんだから、あまり気にしなくても良いと思いますよ。
気にしすぎるとストレスでかえって体調が悪くなりそうな気がします。
リラックスしてお互いがんばりましょうね〜。
それでは・・・。
2001.9.27 22:29 11
|
まきまき(32歳) |
![]() |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。