HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 「妊婦さん教えて!」に返...

「妊婦さん教えて!」に返事を下さったゆうこさんへ

2001.9.27 09:29    0 2

質問者: なほこさん(秘密)

お返事ありがとうございました。
 ご自分のつらい経験をお話ししてくださって本当にありがとうございます。
 また、つらいことを思い出させてしまってすみませんでした。
 昨日、この書き込みをしてから出血が激しくなって、もし妊娠していてもこれはもう無理だなと思っていたところでした。
 そしたら、今朝は体温が下がってしまって.....。
 ようやく、普通の生理になったようです。
 でも、もう、出血しだして4日も過ぎていたのでゆうこさんが教えてくださったように流産だったのかもしれません。
 本来ならば、ゆうこさんがいわれるように病院に行くのがいいのでしょうが私の先生は私の年齢が若いことと結婚してまだ3年くらいだという事で治療に積極的ではないんです。
 今回電話で問い合わせをしたときにも看護婦さんを通じて「様子をみて!」といわれ「もし、様子がおかしくなったときにきてね」ともいわれました。
 様子がおかしい時ってどういう時を言うのでしょうね?
 その時も十分様子がおかしかったと思うのですが......。
 だから、今から行っても「何しにきたの?」といわれそうで行くことができないんです。
 主人からも一度は受診した方がいいのではと言われているのですが、なかなか踏み切ることができません。
 病院をかえた方がいいのかもしれませんが、じつは主人が(主人は内科医)働いている県立病院にお世話になっているので主人の立場などを考えるとかえることもできずに困っています。
 ...ごめんなさい。
 ゆうこさんがきちんとお返事を下さったことが嬉しくてつい甘えて愚痴ってしまいました。
 本当に心配してくださってありがとうございました。
 病院を受診すること(先生が外来を見るのは明日)は今夜、主人とよく話してみます。
 ゆうこさんがこんなに一生懸命お話ししてくださったので頑張って受診してみようと思えるようになりました。
 本当にありがとうございました。
 嬉しかったです。
 また、何かあったら相談にのってください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

再び登場です。
なんか、個人的になっちゃってるかもしれませんね(笑)。

転院はきつそうですね・・・。
ご主人に頼ってしまうのもいいかもしれませんね。
でも、「様子がおかしいとき」って迷っちゃいますよね。
しかし「何しに来たの?」とは絶対いわれないと思いますので、頑張って!!
もし、流産だったとしても、ちゃんと処置をして頂けば、
次の妊娠には響かないそうですので(だからといって不安は消えないんですけどね、やっぱり)、
今からでも遅くは無いと思います、やはり思い切って診察を受けてください。
内容物が残っている方が危険だそうですから。
ただ、昔は流産の手術と言うものは無く、ほったらかしだったそうです。
でも、そんな乱暴なことは出来ないので、今は手術で内容物を全部出すことにしているみたいです。

ちなみに、流産は繰り返す確率は2%ほどだそうです。
なので、もし今回残念な結果であっても、つぎへの道はあります。
今は体調を整えることに専念しましょう。
余談ですが、8月に流産した私ですが、おとつい生理が来なくて
病院に行ったら「妊娠している」と言われました(^^;
術後一度も生理を見ずの妊娠だったので、注意深く様子を見ていく必要があるようです。
まあ、おなかの落ち着かないうちに妊娠したようなもんですもんね(笑)。
こんなこともあるんですよ〜。
まあ、あんまり体にはよくないことかもしれませんが、
前の流れてしまった子の二の舞にはしないよう、安静に日々をすごしているしだいです。
こんなことは滅多に無いことかもしれませんが、
嬉しさと戸惑いの半々です。
今回、逆にちゃんと流産と向き合うことが出来たように思います。
(やはり辛くてジネコに中々来れなかったんですよ(^^;)
こちらこそありがとうございました。

2001.9.27 14:20 6

ゆうこ(24歳)

またまた登場です。
 本当に2人での会話になっていますね。すみません。

おくれましたが、妊娠おめでとうございます!
 読んでいて、私まですごく嬉しくなったのでついまた書いてしまいました。
 今度こそ大丈夫です。
 赤ちゃんがまた戻ってきてくれたんですよ。
 体には十分気をつけてくださいね。

私も決めました。明日病院へ行って来ます。
 今日からきちんとした生理だと思っていたのですが、出血が止まってしまったんです。
 だから、きちんと調べてもらってそれなりの処置をしてもらいます。
 ゆうこさんに背中を押されて行く気にもなりました。
 本当に本当にありがとう!
 よ〜〜〜し、私も祐子さんに続けるように頑張ります!
 本当ならばアドレスでも書きたい気分ですがここではそれができないのが残念です。
 また、赤ちゃんの様子など教えてくださいね。
 本当にありがとうございました。

2001.9.27 16:51 8

なほこ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page