HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 週数に対して小さい?流産...

週数に対して小さい?流産防止注射

2001.10.3 11:40    0 2

質問者: ダグさん(28歳)

今日2度目の検診に行きました。妊娠7週目です。
診察の結果、前回の検診時の大きさ等を踏まえたうえで、今の週数に対して小さい?とのこと・・・流産防止注射を打たれてしまいました。まだ可能性があると言われただけだけど・・・とても悲しくて・・・家に帰って大泣きしてしまいました。
やっぱり心構えしていたほうがいいんでしょうか?
次の検診は1週間後・・・とても落ち着きません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ダグさん初めまして!! 私も最近小さいということで投稿しました。
私は火曜日に病院に行って6週と5日で胎嚢しか見えず、しかも6mmしかないんです・・「先生に小さいねぇ、流産の可能性もあるから」と言われました。タグさんは赤ちゃんの確認は出来てるのですか?? 小さいものは違うかもしれないけど、不安な気持ちすごく分かります。不安がってると、赤ちゃんに伝わるから良くないと言われても、考えない事が出来なくて・・
私も来週病院です。すっごい怖いけど、大きくなってる事を願って頑張りたいと思います!!!!! 
だからタグさんも頑張りましょうヾ(@^▽^@)ノ

※つわりでもあると、少しは安心できるのですが…

2001.10.4 11:54 22

チェキ(25歳)

チェキさんお返事ありがとうございます。(^。^)
写真をみての説明は病院からは何もありませんでした。だた「小さいなあ」と先生がぼやくだけで・・・・今7週目ですが、バナナのような袋の中に、丸いものだけが小さく写っています。
「不安がってると、赤ちゃんに伝わるから良くないと言われても、考えない事が出来なくて・・」この気持ち本当によくわかります。(-_-;)次の検診本当に怖いです。診察されるときから泣いてしまいそう。(正社員で仕事しているのですが、ちょっとしたトラブルでも目がウルウルです。)
でもチェキさんのお返事読んで涙が出てきてしまいました。(励まされてうれしくて・・・)少しずつですが、前向きに考えるように努力します。
チェキさんもファイトです!!
さっき、自分の投稿を見落として、2度目の投稿してしまいました。(トホホ・・・・)心の焦りが、出てしまった!のかも・・・・

2001.10.4 17:31 52

ダグ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page