哺乳瓶の乳首選びについて
2003.2.3 21:13 0 3
|
質問者: 節約ママさん(秘密) |
一人目の時、哺乳瓶はヌークを使用してました。乳首も同じメーカーのヌークです。
もうすぐ、二人目を出産する予定ですが、昨日、乳首を買いに行ったら、ヌークって高いんですね。隣に半分ぐらいの価格の乳首(シリコン製)があったのですが、哺乳瓶とメーカーをそろえないと、規格があわないんでしょうか?
こんなこと聞かなくて、高くてもヌークを買えばいいんでしょうけど、日頃から節約・倹約としてるので、同じ使えるものなら安いものをついつい買いたくなるんです。浮いたお金で、子供の物が何か買えるし。
どなたか知ってたら教えてください。
回答一覧
わくわくですね!!もうすぐ出産(^^)
私は哺乳ビンを短期間しか使わなかったんですが、ヌークが可愛かったんで買ったんです。
したら、子供には合わなかったらしく、全く飲めなかったんです。
で、他社の乳首に替えて飲ませてました。
問題なく飲めてた記憶があります。
いけないかな??と思いながらも、ヌークより吸いやすいようで飲んでたんで・・・
今はビンだけヌークで乳首やキャップなんかは他社のを使用してますよ(^^)
結構だめになるのも早いから、経済的な物がいいですよね・・・
無事出産されてくださいね(^^)
2003.2.5 02:23 10
|
みゆ(秘密) |
多分ヌークじゃなくても合うはず。私はヌークしか使っていませんでしたが、私の先輩がヌークの哺乳瓶にチュチュかピジョンをつけていたと思います。
2003.2.5 14:47 15
|
みかたろう(26歳) |
遅くなりすみません。
みゆさん、みかたろうさん、ありがとうございます。
安心して安い方の乳首を買いに行きます。
2003.2.8 09:04 12
|
節約ママ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。