結婚後の恋愛したことありますか?
2001.10.7 08:05 0 4
|
質問者: あえりさん(28歳) |
とっても悩んでます
友達にも言えない。自分の中だけで悩んでます
じつは会社の男性をたぶん好きになってしまいました。
きっかけは社員旅行
そのときちょっといろいろありまして・・・・
それから彼とは会うのはいけないとおもって
自分には主人がいます。なんかもうこんな自分が
嫌で、割り切って考えればいいんだろうけど
割り切れないし、彼を会社で見てしまうと
主人のこと彼のことで頭の中がごっちゃになって
みんな元気がないね。。。って言われると
体調が悪いとしか答えようがなくって
なんかもう彼のこと忘れたいんだけど
だめなんです
回答一覧
あります!でも自分では「いい夢見たなあ・・・」と思います。何があっても旦那とは別れません!あえりさんはそう思えますか?旦那様との心の絆ありますか?「彼のこと忘れたい」と思うなら、いっその事転職したら?そこまで大きな問題です。取り返しのつかないことになる前に、大切なものを失う前に、早く「思い出」にかえましょう!かえられないなら・・・突き進むしかないですね!それはそれであえりさんの進む道です。良く考えてくださいね!
2001.10.9 15:38 7
|
りかこ(35歳) |
あえりさん、こんばんは〜
うーん。結婚していても人を好きになったりする感情は仕方ないかもしれませんね。
ただ、そこからですよ。
その思いを心の中にしまっておくか、一歩踏み出してしまうか、、、。
個人的な意見としては、私はりかこさんと同じですね。
最近、世の中何でもアリって感じがしますが、平凡ほど幸せなものはない!と私は思っています。
2001.10.9 23:20 7
|
ますちふ(30歳) |
私の周りでも不倫に走った人はいますが、たいていの人は長続きしていないし、また違う相手を見つけては同じことをくりかえしています。 一度踏み込んじゃうと2回目からは簡単なんですかね。結局それで幸せになった例は見たことがありません。
ご主人のことは好きですか?
ご主人があなたと同じように他の女性のことを考えてたらどうですか?
嫌だったらやめておきましょう。
それでもぜんぜん平気とおっしゃるのなら・・そんな夫婦、おしまいにした方がよさそう。 ってすみません。それではまった私の友達はかなり不幸だったのでついつい熱くなってしまいました。
よーく考えてくださいねー。
2001.10.10 14:58 6
|
つっきー(秘密) |
みなさんありがとうございました
いろいろ考えた結果
わたしも何もなければ主人とは幸せだし
きっぱり切ります。
じゃないと自分の幸せなくなるから。。。
この平凡な幸せ失いたくないし。。。
それではありがとうございました。
2001.10.10 18:21 6
|
あえり(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。