静岡県藤枝市近辺のお勧め産婦人科を教えて下さい。
2001.10.9 23:33 0 2
|
質問者: moonさん(30歳) |
回答一覧
はじめまして、私は静岡市に住んでいます。参考になるかわかりませんが・・・(赤ちゃんが欲しいとの事なので不妊治療の出来る病院という選択をしますと)藤枝の病院はあまり耳にしない様に思います。やはり人工授精や対外受精が可能な病院なら静岡市赤十字かなぁ。私自身、総合病院は苦手なので西焼津の前田産婦人科に通っています。こちらは不妊治療などはありませんが現在タイミングのみなので・・・ステップアップを検討していると伝えたら浜松の西村ウイメンズクリニックなどを紹介して頂きました。さるさる日記で「不妊ライフ、てるちゃん日記」で私の治療などをつけていますので良かったら覗いてみてくださいね!静岡県人。お互いがんばりましょうね。
2001.10.11 17:40 78
|
teru(33歳) |
はじめまして!私は結婚2年目で、そろそろ病院へ行ってみようかな?と思
っているところに、割と近所に婦人科が開院したので、ただ近いからという
理由だけで行ってしまいました(^^;)。香山婦人科クリニックと言います。
なんの情報も無く行ってしまったもので、待合室で待っている時はお腹が痛
くなるほど緊張しましたが、先生はとてもにこやかで話しやすく、そんな不
安は一気に吹き飛びました。産婦人科では無い為、妊婦さんに会う事も無
く不妊症で通っている私には割と気が楽です。
私は通い始めて半年。タイミングを見てもらっています。夕方は18時半まで
やっているので、働いている私でもなんとか通う事ができて助かっています。
不妊専門では、私も静岡の赤十字が有名だとは聞いていますが藤枝に住んで
いる??のなら通うのもチョット大変ですよね。まずは身近な病院に行って
みてはいかがでしょうか??私は香山婦人科をオススメします。
毎月、生理が来ては落ち込んでいる私ですが、お互い赤ちゃんに会える日は
必ず来るはず!!頑張りましょうね。
2001.10.14 14:26 80
|
ぐぅ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。