黄体機能不全には何が効く??
2003.2.5 17:48 0 1
|
質問者: ミチャさん(29歳) |
また、同じような黄体機能不全の方で妊娠された方や現在治療中の方、お薦め!というような漢方やサプリメント等ありましたら教えてください。
どれくらいの治療で治るものなのでしょうか?
あと、卵管が片方詰まっていても妊娠された方いらっしゃいましたらメールください。
回答一覧
ミチャさんこんにちは。
私も黄体機能不全と診断されたことがありますが、最近では黄体機能不全とは、何か他に原因があるから黄体機能不全になると言われてるそうですよ。つまり、元になる病気があると言うか…。
私の場合、多嚢胞卵巣でした。卵巣の壁が厚く、自分では排卵しないっていうやつです。
わたしは、DHCのザクロエキスと、大豆イソフラボンを飲んでましたが、それを飲んでからは薬なしで排卵し、高温期も12日くらいになりましたよ。そして、妊娠、出産できました。
どっちのサプリメントも千円ちょっとで30日分だったと思います。
ザクロにもイソフラボンにも、女性ホルモンを分泌させるものが入ってるらしいです。
2003.2.8 16:51 14
|
みーちゃん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。