もうひとつ聞きたいことが*****
2001.10.18 15:32 0 1
|
質問者: ひろまるさん(21歳) |
回答一覧
こんばんわ!安全日(確実ではないけど)を知るためには基礎体温をつけた方がいいと思います。排卵があれば妊娠しますが、
ちょっとしたストレスなどで排卵日がずれてしまうこともあります。
お医者さんがおっしゃるには
本当の安全日はこの日だと特定するのは無理だそうです。
もし、お子さんを望まないのなら
きちんと避妊をした方がいいと思います。(望んでたらごめんなさい)
高温期というのは排卵日を境に体温が低温期から高温期になることです。人によって高温期の期間はちがいますが、生理が来ると同時ぐらいに体温が下がり再び低温期になります。
いつまでも高温のままで生理が来ないと妊娠している可能性があります
長くなりましたが読んでいただいてありがとうございました。
あとはご自分で色々調べてみると勉強になりますよ。
わたしもそうでしたから。。。
2001.10.19 23:15 12
|
京香(21歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
胎教をしたほうがよいですか?どんな方法がありますか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。