主人の携帯。浮気?
2003.2.10 00:19 0 3
|
質問者: piyopiyoさん(28歳) |
実はふいに気になって見てしまったんです。主人の職場は女の子が多くメールもたまに入ってくるのですが、ある女の子からのメールは頻繁で、その内容がどうやら私の仕事の間に会っていたり、私が実家に帰ってる時に会ったりしてる内容でした。もちろん主人からはその様な事は聞いていません。勝手に見てしまった事は悪いことですが、、、問い詰めるつもりもないのですが、皆さんならどうします?共働きで、しかも
仕事の勤務時間も夫婦バラバラなので顔すら合わせない日もあります。
忙しさのあまり最近自分の事が精一杯で主人との時間を大切にしてなかった事をとても反省しました。相手の女の子はどうやら本気で好意を持っているらしく(メールの内容からすると)主人も悪い気はしてない、と言うか、このままではどちらへ転ぶかは。。。?携帯を見たとも言えないし、このまま放っておくしかないのでしょうか?良いアドバイスあればお願いします。。。
回答一覧
私なら携帯を見たことを言い、どういう事か聞きます。
っていうのも私たちは携帯を見ることに何とも思っていないから。
「プライバシーの侵害」と言われる方も多いのですが
夫婦間でのプライバシーってそんなに必要でもないと思うんです。
結局は夫婦間での隠し事になっちゃうと思うから。
ですからpiyopiyoさんが携帯を見たことが悪いとは思いません。
ご主人がどういうつもりでその人とメールをしているのか
聞いても良いと思うのですが・・・。
何かあってからの方がpiyopiyoさんがもっと傷つく事に
なると思います。
2003.2.12 08:35 5
|
ロメオ(秘密) |
人事だとは思えません。私のところではそのことで今でももめています。
私の主人も同じ職場の女の子から好意をもたれてラブホにまで行った仲です。私は携帯を見ることはなかったのですが主人の態度で気がつきました。でも、ずっと自分に気のせいだと否定してました。が、本人の口から真実を聞きショックでした。しかしハッキリと終わったからと言われて謝ってくれたのでその時は許したのですが終わってなかったのです。それからというもの喧嘩が絶えず4ヶ月たった今でももめてます。週末の休みの日に私の目の前でめーるが入ります。黙っていられるわけありません。堂々と不倫してるんですから。
別居寸前まで行きましたが私達には子どもがいますし、なによりもお互い愛があります。主人も私を愛してくれてるようです。家庭も大事にしてくれてます。どっちも大事にしようとしたみたいですが(勝手ですよね)私が耐えられるわけありません。どうも女の方があきらめきれないようです。それを突き放せない主人が一番悪いんですがね。ここまで優柔不断な人だったとは失望したんですが、それでも大事な人です。絆は簡単には壊れません。
こうなってから私も今までのことを反省して努力してます。友人たちは必ず私のところへ帰ってくるんだからと言います。今私は耐えてます。かなり苦痛ですよ。どうか取り返しのつかないうちに解決して下さい。携帯見たこと言わない方がいいと思いますよ。普段の生活から様子がおかしいみたいというようなことから始めてかまかけていくといいですよ。私がそうしてるように。
案外隠せないみたいですよ。ボロはでます。
私のような思いはさせたくありません。頑張って!
2003.2.13 15:37 7
|
ピザ(秘密) |
アドバイスありがとうございます。ロメオさんの言う様に携帯を見た事は言わずに休みの日行動を問い詰めたところ、パチンコに行ってた・・と更に嘘をつかれてしまいました。最初は家にずっといたって言ってたくせに。。。ロメオさんのご主人同様私の主人も私の事は大切にしてくれてはいます。しかし、夫婦間の中で「嘘」はどんな小さい事でも許せません。女の子と遊びに行ってもやましくないならはっきり言うはずです。実際以前に違う女の子とコンサートに行った時は私にハッキリOさんと行って来ると言って出かけました。女の子と出かけてもハッキリ言ってくれれば別に怒ったりしないのですが。。。
主人の友人に相談したところ、もし浮気でも妻と言う立場なのだから、どっしり構えてれば最終的には必ず戻ってくるよ。。と言われたのですが、最終的って??それまでのわたしの時間は考えて、悩むだけの時間?見て見ぬふり?そんなに大きな心はないです。。。離婚の事は全く考えてないのですが、なんだかせつなくなってきます。
最近では仕事中もずっと頭から離れず、主人の仕事の間一人で家にいるとたまらなくなってきます。
2003.2.15 23:12 10
|
piyopiyo(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。