出産祝いの贈り物
2001.10.25 17:49 0 2
|
質問者: くみこさん(秘密) |
それは友人への出産祝いの事です。
彼女はつい先日出産しました。
長期にわたる入院生活を送り、今年の夏はずっと病室で
横になっている状態でした。
ほんとに大変だったと思います。でもいつも笑顔でした。
そこで頑張った彼女に(赤ちゃんのモノではなく)贈り物したいんです。
でもなにがいいのか・・・。
本当は本人に聞くのが一番いいのでしょうが、ジネコの皆様でこれもらって
うれしかったという贈り物があったら教えてください!
お願いします!!
回答一覧
初めてメールします。いつもお勉強させて頂いている者です。
「お勧めだ!!」と思える物があるので紹介します。
それは、「ラヴ・ユー・フォーエバー」(ロバート・マンチ作、乃木りか訳、梅田俊作絵ー岩崎書店)という絵本です。
これは、私が貰ったものではないのですが、自分の友達や周りの人が出産した時に絶対プレゼントしたい、特に男の子のお母さんになった人には絶対と強く支持している本です。
この2月に初めて男の子の親になり、泣くだけの我が子を見て、体力的にも精神的にも参ってしまった時に出会いました。読み終えた後には涙が止まらず,辛くなった時には読み返してます。私なりの解釈ですが、「自分はこの子を愛してるし、この子もきっと私を愛している」と思えるのです。
絵本なら手軽に読めるし、好みうんぬんも気にしなくていいですもんね。
でも、案外自分の物じゃなくて自分が愛するかわいい我が子に下さる物なら何でも「私が貰ったもの」みたいになったりして。(ややこしい?)
以上です。一度検討してみてください。
2001.10.27 22:24 7
|
ボン吉(27歳) |
ボン吉さん、お返事ありがとうございます。
「ラヴ・ユー・フォーエバー」ですね。早速本屋に行ってきます。
とても感動的な絵本のようですね。私もじっくり読ませていただきます。
楽しみですー!
お返事遅くなってすみませんでした。
投稿してから2日間誰からも何も無かったので、あきらめてました。
だからとても嬉しかったです。ありがとうございました!
2001.10.30 08:51 10
|
くみこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。