妊娠後期、お腹がかゆくてつらいです…。
2003.2.12 16:35 0 3
|
質問者: きのこさん(27歳) |
只今、妊娠8ヶ月の妊婦です。一週間ほど前から突然!おなかだけに湿疹がでできたのです。赤い、あせもの様な湿疹です。
もう、かゆくてかゆくて…つらいです。
びっくりして皮膚科に行った所、妊娠性痒疹と言われ塗り薬をもらってきたのですが、なかなかかゆみがとれずイライラしてます。
出産までは直らないと言われさらにへこんでいます。
こんな経験された方、何かかゆみを止めるいい方法はないですか?
やっぱり、出産まで続くのでしょうか?
赤ちゃんには影響ないんでしょうか?
回答一覧
こんにちは妊婦湿疹になりました。
確か、9ヶ月のときでしたが皮膚科の薬は効かず
「ウナコーワクーO]を塗り捲ってました。
私は幸いにも3週間で消えましたが、赤ちゃんに
は影響は無かったです。
2003.2.13 21:35 40
|
べっち(26歳) |
私もそうでした。もう痒くて痒くて仕方ないって感じで…。特に温もると痒かったです。10ヶ月に入ってからですが、もう腹帯を巻くのをやめました。そしたら少しですがやわらぎました。他には特に・・・。我慢我慢って感じでした。おそらく出産まで続くと思います。私はそうでした。赤ちゃんには影響ないと思いますよ。頑張って下さい。
2003.2.14 13:08 78
|
ちー(秘密) |
去年、出産したゆうひです。私も妊娠中おなかが痒くて大変でした。
友人に相談したら「検診のときに先生に言ってお薬もらってみたら?私はそれで完治したよ」といわれて、次の検診のときに「先生、お腹がとても痒いんですが・・」といったところお薬を処方されました。結果は効果てきめんでしたよ!
なので、産婦人科でのお薬はどうでしょう。私は薬をこれでもか〜ってくらいに
塗ってましたが、赤ちゃんには全く、影響なかったです。安心してください。
2003.2.14 16:12 34
|
ゆうひ(秘密) |
関連記事
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
離乳食で赤ちゃんの口周りがベタベタ。かぶれや湿疹を予防するいい方法を教えて!
コラム 子育て・教育
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。