2/7旦那の借金で相談したるるです
2003.2.13 17:37 0 3
|
質問者: るるさん(秘密) |
何度か送信したのですが反映されないようなので新スレをたてさせていただきます。
あれから眠れない日が続き、体調を壊していたので皆さんの言葉はとてもはげみになり、目をうるうるさせながら読ませていただきました。私と同じような、いえそれ以上の経験をされている方達も多くとても参考になりました。
あれから少し進展がありました。7日の夜に主人が「あの20万円は明日向こうに着く予定」とポツリと言ったんです。ベッドに入って眠りにつこうとしていた私はびっくりして飛び起きました。そう、てっきり郵送で送ったと思いこんでいたのですが宅配便だったのです。そして送り状も「一度ゴミ袋に捨てたけど拾って車に置いてある」とのこと。もちろん翌朝宅配業者にその荷物(20万円)を戻すよう電話で依頼し、9日昨日無事に戻ってきました。すぐにその20万円は返済して10日に主人が金融会社に解約の手続きを取りました。結局被害は宅配便の送料と2日分の利息におさえられました。でも我が家のデータがその悪徳業者に知られてしまっているので不安な気持ちはまだあります。今のところ電話などありませんがもしかかってきたらすぐに弁護士さんなどに相談しようと思っています。
今後のことですが、やはり利息のことを考えたら今回だけは全額返してしまったほうがいいかなと思ってます。ただし次回もし1円でも借金をしたらもう絶対助けません。親にも全て打ち明けて金額によっては離婚も考えるかもしれません。これからはお給料は全て私が管理していこうと思います。
本当にあんなに好きだったパチンコをやめられるか不安はありますが、一度だけ信じてみようと思います。今回だまされてしまったことに対して主人も大変ショックを受けたようで、私にも感謝をしているようです。それが一時的な反省にさせないためにも、返済したお金は私に対する借金だということ認識させて、(どなたかおしゃっていただいた)そのための新しい口座を作ろうと思います。
皆さん、本当にありがとうございました!
回答一覧
ルールですよ!
返事は元スレに!!!!
2003.2.17 14:18 9
|
☆★☆(23歳) |
☆★☆さん・・・
ちゃんとカキコ読みました?
『何度か送信したのですが反映されないようなので新スレをたてさせていただきます。』ってかいてありますよ^^;
あなたがいいたいこともわからんでもないですし
間違ったこともおっしゃってはいません・・・が
しかたないことだってありますよ?
少し落ち着いてくださいね☆
るるさん よかったね(*^-^)
旦那さんもこれをきに 考え直してくれるといいですね!
ただ 『 喉元過ぎれば熱さ忘れる 』という諺もありますので
これからも注意はしていかなきゃいけないだろうけど
夫婦でいつも話し合いしていくようにすれば
きっと大丈夫ですよ
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
2003.2.18 20:54 7
|
CLOSS(秘密) |
CLOSSさん、温かいお言葉ありがとうございます。
これを機に新たな信頼関係が築ければと思ってます。
辛いときこそ笑顔でがんばりますね!
2003.2.21 20:39 7
|
るる(秘密) |
関連記事
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。