ひどい病院だったなぁ(愚痴です)
2004.10.21 19:33 0 2
|
質問者: うさぎさん(秘密) |
と、決め付けられ、内膜症と診断されてしまいました・・・。生理は頗る順調です。と答えても、そんな筈は無いと言われ、たまたま他所の病院に入院して
子宮を診てもらったら、内膜症では無いと断言されました。結婚前にも婦人科で子宮検診を大学病院でしたのですが、ちゃんと赤ちゃん産めますよと、確認されてましたので、おかしな医者だな〜と!今度別の病院で、体外受精で、一発で決めるつもりで頑張りまーす!
回答一覧
ほんとにひどい医者ですね。
なんで不妊治療で有名なのでしょう?
不妊治療専門にやっているなら、ちゃんと検査をして診断してほしいですよね。
産婦人科で生理不順と言われるのは、ありがちですけどね。
うさぎさん、病院をかえて、頑張ってください!!
2004.10.25 09:45 13
|
ケロロ(秘密) |
私も不妊治療で有名な病院(芸能人御用達らしい)でおかしな診断をされました。
卵管造影をしたら片方が全く通ってないとのこと。また、内膜症も進んでるので、それらを考えると腹腔鏡手術をした方がよいと言われ、
手術の予約を入れました。
手術の1週間前になり、”まだ子作りもしてないのに手術するのは早すぎる。チャレンジして半年以上できなかったら手術しよう”という考えに至り、キャンセルしました。
(その際、このままじゃ子供できませんよと言われました)
その後、別の総合病院に行ったところ、卵管も両方きれいに通ってます、とのこと。(圧力の問題かしら?)また、内膜症も小さいので
定期的に経過を見るだけでいいでしょうといわれ、
その3ヵ月後にタイミングで妊娠しました。
今考えると早まらなくてよかったなと思います。
セカンドオピニオンって絶対必要ですね。特に手術なんかするような場合は特に。
2004.10.25 14:37 11
|
みち(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。