HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 凍結胚移植後の判定につい...

凍結胚移植後の判定について・・・。

2004.10.30 20:46    0 2

質問者: babycome☆彡さん(28歳)

治療歴3年になり、今回始めてのICSIに挑戦しました。
7月に採卵をしたのですが、卵が21個採れ、21個中17個が受精し、その全ての受精卵がグレード1でした。
そこで、先生に、今回は全て凍結を進められ、凍結ということになりました。

数ヶ月お休みし、今月の16日に凍結胚移植をしたのですが・・・。
先日28日が第1回目の判定日でした。
私が行っているクリニックは血液検査はしないらしく、尿検査のみで反応を見ました。
その結果、陰性だったのですが、先生曰く、「今の段階で出ない人もいるから来週もう一回判定をします。だから、まだ諦めちゃダメだよ」
との事。

そのとき一緒に来ていた、友人が(彼女は採卵の時に移植をしたのだけど、撃沈でした)こういいました。
「babycome☆彡ちゃん、私ね、移植してから1週間ぐらいたってから、出血があったの。その出血ってね、ちょっとゼリー状の塊の血だったんだけど、それ見たとき以前流産したときも出たものと同じ感じだったの。それで、今回はだめだなぁ、と思ったんだよ。だけど、babycome☆彡ちゃんはまだ出血してないでしょ?だからきっと大丈夫だよ。反応出るよ。」と。

ここでお聞きしたいのですが・・・。
1.最初の尿検査の判定で陰性でも次の週で陽性になることもあるのでしょうか。
2.友人が言ったように、出血が今だ無い場合は希望が持てるのでしょうか。
ただ、もしかしたら着床自体しなかったのかもしれないし・・・と私は思っているのですが、その友人は着床しなくても出血はあるはずだ、といいます。どんなに薬で高温期を持続させていても、出血は別物だ・・・と。そうなのでしょうか。

もし分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが・・・。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ベネッセ見ました。
残念でしたね。次、頑張って下さいね!

2004.11.5 07:34 11

見たよ(秘密)

ありがとうございます。
今回は残念な結果でしたが、次回また頑張りたいと思います♪

2004.11.5 17:32 18

babycome☆彡(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page