すごい痛かったです!
2002.7.30 12:46 0 1
|
質問者: かんちゃんさん(秘密) |
市の乳がん検診で要精検となったので昨日乳腺の検査に行って来ました。
超音波検査は痛みもなく良かったのですが、胸を挟んでのレントゲンが痛いのなんのって、胸を半分以下ぐらいにペシャコにされたような感じでした。(上下で1枚、横から1枚)貧乳なので乳房がしっかり写るように引っ張られるし。涙が出そうになるくらい痛かったです。でも巨乳でも挟まれたら痛いですよね。結果はまだ分からないので、ちょっとビビッてます。昨日の検査のせいか乳房付近の筋肉が痛いです。検査された後こんなだった方いますでしょうか?
回答一覧
かんちゃんさん、こんにちは!
マンモグラフィですよね!わたしも何回か経験があります。痛いですよね〜。わたしは割と胸があるほうなんですけど、乳房が膨らんだお餅とすると、せんべいのような厚さになるまでグリグリ締め付けられましたから。わたしは乳腺症なんで、その痛みがあるときと重なるととても痛いです。終わった後も痛かったかな。検査のせいの痛みだったら2、3日で消えるのではないでしょうか?なんでもないといいですね。
2002.7.30 15:28 10
|
あっしゅ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。