兵庫県西宮市で
2004.11.10 16:13 0 4
|
質問者: シヤさん(秘密) |
最近 環境の変化かホルモンバランスを崩したようで婦人科に通っていますが
西宮市でどこか良い婦人科はありますでしょうか?今通っている所が悪いと
いうことではないのですが、周りに全く知り合いがおらず何の情報もない状態なもので少し不安になりお便りさせていただきました。加えて婦人科に行ったのも初めてなので治療自体にも少し不安を感じてしまいます。例えば
「他の病院でも同じなのかな?」などと思ってしまいます。今の病院では生理不順で肩こりやだるさが続いたことと少し膣炎になっているということで
しばらくホルモン剤をもらっています。パソコンを使うのも下手なので読みづらいかと思いますが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして!私も主人の転勤で2年程前に西宮に引っ越してきました。
もう2年も経つというのに知り合いもなかなかできず
まだまだ馴染めないでいます。同じような境遇なので仲良くなりたいです〜
西宮北口のアクタの中に入っている”モリタレディーズクリニック”はどうでしょうか?
先生もとても親身になって丁寧に説明してくださって私は気に入っています。
お勧めです。
2004.11.11 22:54 7
|
みずな(26歳) |
ありがとうございます(TOT)お返事うれしいです!!
実はアクタの近くに住んでいるので本当は‘モリタレディースクリニック”
に行きたかったんですよー!!近いしネットで見た感じよさそうかと思って・・・。一番調子が悪くて今日こそ病院行こう!と決めてパートを休んだ日
確か休診日か予約がいっぱいかでとりあえず今の所(予約制じゃなかったから)に行ってみたって感じです(・・;)なんだかホルモン剤をしばらく出されているんですが、いつまで飲めばいいのかなって思ってます。先生に聞けばいいだけなんですけど(^^;)なんだか聞きづらくてまた聞きそびれちゃいました。次こそ聞いてみよう!そして今度婦人科行くときは‘モリタ”さんに行ってみます♪ホントにありがとうございます!近くの同じ境遇の方みずなさんにお返事いただけてうれしかったです。またよろしくお願いします(^^)
2004.11.14 14:17 10
|
シヤ(秘密) |
シヤさん!はじめまして!!
今は神戸市に住んでいますが、21歳まで12年間住んでいました!
産婦人科になりますが阪神西宮駅すぐ近くの高橋産婦人科などはいかがでしょうか?
義姉や私の友達などが出産で通っていた病院です。
なかなか評判はいいですよ!
参考にしてみてください。
私のお勧めは西宮ではないんですが、阪急春日野道駅北すぐの上田病院は私が出産でお世話になった病院です。
女医さんがいます。
女医さんの方が抵抗は無いんじゃないかと思いお勧めします。
すごくアットホームな感じでいいですよ!!女医さんはきっぱりものを言う方ですけど私は大好きです!!
西宮のことならなんでも!!特に阪急沿線はおまかせあれ!!私もみずなさん同様仲良くなりたいです〜!!
2004.11.14 23:30 9
|
シノ(秘密) |
お返事ありがとうございます(^0^)いろいろ教えていただいてうれしいです!!12年間お住まいになっていたとのことで 私はまだまだ阪急沿線しらないことばかりなのでホントいろいろ聞きたいくらいです(><)そして
ご出産の経験もあるんですね(^^)私ももう少ししたら赤ちゃんほしいな
なんて思っているのでいろんな意味でお返事心強く感じました♪またよろしくお願いします(^−^)
2004.11.20 19:26 7
|
シヤ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。