愛媛県松山市の不妊に効く鍼灸院知りませんか
2004.11.12 16:29 0 0
|
質問者: 秋の香りさん(秘密) |
私は、結婚5年目の者です。2年間の不妊期間を経て妊娠したのに流産してしまいそれから1年以上過ぎてもまだ授かりません。
妊娠する前も流産後も不妊検査をしましたが黄体ホルモンが少し低めかなというくらいで(服薬が必要というほどではないらしいです)決定的な原因は不明です。
それでも、タイミング指導、クロミッド服用、hcg注射、デュファストン服用の期間が1年あったりここ3ヶ月は人工受精を受けたりしていますがダメです。
もっと深いところに原因があるのだろうと思ってはいるのですがなかなか経済的に体外受精に踏み切ることができずにいます。それに、将来の治療費のために仕事も辞めれず今の治療でさえスケジュールに無理があってなかなか前に進みません。
そこで、生理痛や冷え性もあるしお灸を試してみたいと思ってるのです。
効果があったという情報だけでなく治療院の雰囲気やスタッフや施術師の対応なども聞かせていただけたらなと思います。よろしくお願いします。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
夫からみた不妊治療。妻と向き合い、ともに歩いた2年間
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。