山口大学医学部付属病院(産科)について
2003.2.20 13:54 1 2
|
質問者: 今回だけ@@さん(秘密) |
周産期母子センター(?)があるとかで、大学病院であることといい、産科の医療水準が高いと思うのですが、どこを見てもよい評価も悪い評価も何も分からず、どうなのかな・・・と思い投稿しました。
何か情報をお持ちの方、教えてください。宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは。地元出身のものです。私は実家で出産しなかったので体験ではないのですが、やはり大学病院ですのでいざと言うとき安心じゃないですか?
私はそこで産まれました。ずいぶん昔ですが・・・・
近くに産み分け専門できれいな磯部レディースクリニックがありますが
母からはあまりいい話を聞いていません。
山大は不妊治療も専門であるということで私も行こうかと思ったことがあります。
あまりいい答えじゃなくてごめんなさい。
2003.2.24 11:09 15
|
りりこ(秘密) |
りりこさん、ありがとうございました。
実は私自身もそこで生まれました。偶然ですね。
お腹の中の子どもは不妊治療の末、授かった子なんです。
できる限り医療水準の高いところで出産を・・・と考えていましたので
質問させていただきました。
磯部はわたしの友人の体験として、大変ひどい目にあったので論外です。かなり評判が悪いみたいですね。
よく検討してみます。
ありがとうございました。
2003.2.25 18:49 11
|
今回だけ@@(秘密) |
関連記事
-
何度やっても妊娠しない…?! セントマザー産婦人科医院の田中先生がお答えしました!
コラム 不妊治療
-
着床しやすい内膜を作る、医科大学と共同開発のサプリメント
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。