不妊治療で手術しました。
2004.12.3 14:01 0 2
|
質問者: hiroさん(秘密) |
回答一覧
ひろさん、大変な思いされましたね。
両方の卵管癒着と、水腫だったのに、自然妊娠
してたんですねー
左の卵管は治して、何故右は、なおさなかったんでしょうね
なんか、納得いきませんよね、
先生にきいてみましたか?
2004.12.6 11:51 13
|
みかん(秘密) |
みかんさん!お返事ありがとうございます。 妊娠が左の卵管を治療した後にわかったそうです。 なので赤ちゃんになるべく影響がないように、右はいっさい手をつけなかったそうです。 私の場合、癒着がひどくて卵管がかなり大きくなってるので 子宮外妊娠の可能性が大だったようです。 私が思うには 手術したじてんで妊娠には影響あったはずだし、やったからには両方治して欲しかったです!
2004.12.9 10:05 17
|
hiro(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症で早産。悲しい思いはもう嫌。手術したほうがいい?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。