二人目を妊娠したい!でも、夫は消極的。
2005.1.8 23:53 0 1
|
質問者: mimiさん(秘密) |
一人目を授かるのにも時間とお金をかけたのですが、また治療になると思います。それでも私はほしいのです。
まだ生まれて3ヶ月なので主人も次のことはピンとこないのもしかたないけど、やっぱり無理なのかな?
回答一覧
こんにちは。
mimiさんと同じ心境で思わずレスしちゃいました。
うちは不妊歴15年と長く、流産を繰り返していたので不育症治療しながらでしたが自然妊娠して去年出産しました。
私も続けて子供が欲しくて主人に気持ちを伝えるとあまり賛成じゃない様子。
何故か聞くと何度も流産したのでその時の心痛が忘れられずまた同じ心配をしなくちゃならないのが嫌みたいなんです。
確かにマジで二人目を・・・となると不育症治療を再開しなくてはならないし、(まだ1歳の子供がいるのに)通院もしなくてはなりません。
前回切迫流産で1ヶ月も入院していましたが、もし今回同じようになっても入院は無理そうです。
あれこれ考えると二人目は諦めなさいって感じなんですけど、年齢が年齢だけに最後の最後にもうひとふんばりしたいなって諦めきれない。
mimiさんはまだ赤ちゃんが3ヶ月ですし、もうちょっと待ってみてはいかがでしょうか。
赤ちゃんを見てるうちにやはりもう1人・・・なんて気が変わるかもしれません。
お互い、二人目が授かるといいですね。
2005.1.14 11:09 9
|
ひよ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。