お雛様は誰が選びましたか?(長文です)
2005.1.19 11:56 0 0
|
質問者: だっくすさん(3歳) |
本来であれば、私の母がお雛様を買うのだと思いますが、義母が買ってくれると言うので、ありがたく買ってもらうことにしましたが。。。
もう既に義母と義姉でお店に行って決めてあるのです!
あなた達(私と主人)にもそれがいいと思っているが、どう思う?と言われて
見に行ったのですが、お店の人の話によると、女雛の扇の形まで違うものと変えるように決めてあるのです。
結局もう決まっているも同然、こちらの意見も言えませんでした。
それはと言うのも、ベビー布団のお古(15年前のもの)をあげると言ったのに、使わなかったと言って、気を悪くしているようなので、今度は言われるとおりにと思ったからです。(15年も昔の物を新生児に使わせないですよね普通!)
義母が決めるならまだしも、なぜ義姉(嫁に行った)が決めてしまうのかが分かりません。。。
羽子板も買ってくれたのですが、選んだのは義姉で、しかも持ってきてくれた時に、自分の羽子板の写真も撮ってきて見せたのですが、自分のはもっと立派だと言うのです。。。
自分で選んでおいて、自分の方がもっといいって言うのっておかしいですよね?
何かと義姉が出てきます。 これって普通ですか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。