流産後の不妊治療の再開はいつから?
2002.8.1 11:45 0 0
|
質問者: れぼれぼっちさん(秘密) |
5週と3日の段階で「流産しかかってるかもしれません」と言われ少量の出血もある状態で何週間も過ごして、処置はなかったものの心身共にかなり衰弱してしまったのですが、この頃やっと未来を考えられるようになりました。
流産後に診察を受けた時「次の生理は1ヶ月後か2ヵ月後になるか分からないけど始まったら3日目に来て下さい。」と言われ、まだとてもそんな気持ちになれなかったので休みたい意志を伝えたら「じゃあ2回目の生理が来たら3日目ね。」という話をしてきたんです。
流産後って3回生理をみてから妊娠にむけてスタートするようなカキコを今まで見てきたので「そんなに早くていいのか!?」という疑問でいっぱいなんです。
早い段階での流産とか処置ナシの場合はすぐに治療再開していいということなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
それから流産後1回目の生理はそうとうキツイものになるのでしょうか?不安です聞かせて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。