HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > どうしたら良いでしょうか?

どうしたら良いでしょうか?

2005.2.1 13:57    0 10

質問者: まあさん(20歳)

ジネコの皆さんこんにちは。実は、皆さんに相談があります。先月、携帯であるサイトを見ていて、サイトの下のほうにある姉妹サイトのようなURLが載っていたので開いたら、アダルトサイトにつながってしまい、クリアボタンを押そうと思ったその時くしゃみをし、誤って決定ボタンを押してしまい、登録されてしまいました。料金が発生してしまいました。当然、自分で開いてしまったので、料金は指定された口座へ振込みましたが、退会の仕方がわからないんです。ホームページ上では90日後自動継続になっていて、退会の方は自動ガイダンスシステムに電話をしてくださいとのことだったので、かけたんですが、退会については言っていませんでした。しかし、規約には90日後自動退会と載ってるんです。私の携帯宛に送られてきたメールには、退会は入金確認後の受付になりますと書いてありました。こんな場合、どうすればよいのでしょうか?とても不安です。今後、こんなことが起きないように注意します。皆さんの意見、アドバイスを聞かせてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は携帯でなくパソコンでですがまったく同じ事をしてしまいました。私の場合そのURLを開いたら即登録されてしまったのですが・・・
入会金3万を支払ってくださいと書かれていました。ものすごく怖くて恐る恐るダンナに話してみると何の事はない、そんな物払わなくていいと、こっちの連絡先も名前も知らないんだからって。よく分からない人は振り込んでしまうそうです。新手の詐欺ですよ!(私が加入しているプロバイダーから気を付けて下さいとのメールが来ていました)
まあさんは払ってしまったんですね。払ってしまったお金はもう帰って来ないと思いますが再度請求されることはないと思います。

2005.2.4 07:33 9

ルル(30歳)

それはたぶん不正請求です。
お金を送ってしまったとのことですが 署名や住所、電話番号は知らせてしまったのですか?

本当なら 無視するべきものです・・・

2005.2.4 08:01 7

不正請求(秘密)

http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/gene/
こちらに相談されてはいかが?

2005.2.4 11:17 8

*(秘密)

あらら〜〜〜。それ詐欺ですよ。
「ワンクリック詐欺」というものです。

画面を開いただけで料金が発生するなんて、ありえません。
商法ではそんなものを認めてはいません。ズバリ違法です。
料金を払う必要など、なかったのです。
警察に被害届けを出すか、消費者センターに相談してみてください。

そして、ここからが大事。
そのサイトには金輪際連絡を取らないこと!
どんどん個人情報が漏れて、「いいカモ」として
いろんな悪徳業者に名簿がまわされてしまいます。

今後は騙されないように気をつけましょう。
そして何よりも、日頃からテレビニュースをしっかり見ること。
毎日ちゃんと新聞を読むこと。
今世の中にどんな詐欺が出回り始めているのか、
どんなことに気をつければよいか、ちゃんと報道されています。

2005.2.4 11:51 24

かのこ(秘密)

そんなの入金しちゃだめですよ!!!
ずっと請求来ますよ。

2005.2.4 20:48 24

もも(秘密)

やっちゃいましたねーーー!!
ダメですよ。簡単に振り込んだら。
だまされちゃだめです。
クリック1つで入会だなんて、そのサイトは違法サイトですよ。
詐欺ですよ、詐欺。無視すべきです。

私も半年ほど前に携帯に迷惑メールが届いて、
間違えてクリックしたことがあったんです。
すると、あなたの携帯識別番号は○○○です。
携帯番号は090-0000-0000です。入会ありがとうございます。…
と自動入会されて、料金はここの口座へ…
といった画面に移りました。
アホらし〜。詐欺だわ。と思っていたので
無視していましたが、あれから何も音沙汰ありません。

誤って入金したということなんで、
詐欺グループは「こいつからはまだ騙せる」といって
また何か仕掛けてくる可能性がありますよ!!
気をつけてください!

2005.2.4 23:08 5

ペコ(24歳)

私も経験あります。でも私はお金払いませんでしたよ。訴えるとか書いてありましたけど、気にせず無視してたら何にも起きませんでした。いわゆる詐欺だと思うんで、気にしなくていいと思います。もしどうしても気になるなら消費者センターに相談するのがいいと思います。私のも90日って書いてありましたよー!

2005.2.5 07:10 5

カルビ(25歳)

え!?それって払わなくていいのでは?無視するべきだったんじゃないですかね?!開いただけで登録完了っていうそういう手口なんだと思いますが・・。振込みしたら悪徳業者の思う壺で一度振込みしたらターゲットにされちゃうとか聞いたことがあります。携帯に連絡があるって・・住所とか携帯番号とかこちらの情報教えてしまったのですか?だとしたら心配です。パソコンに詳しくないので肝心なことがよくわからなくて申し訳ないのですが 確かそういう問題を聞いてくれる相談センターみたいな所があるはず・・・。どなたかご存知だといいのですが・・。一度聞いてみた方が安心かもしれません(><)

2005.2.5 11:58 5

しえ(24歳)

アドレスを変えれば?

2005.2.6 02:21 5

こじ(秘密)

クリックしただけで入会金など発生するのは、ワンクリック詐欺ですから、本当は入金されなくてもよかったのに・・・退会も出来ないようになっているところが多いですから、出来ないならしなくてもいいと思います。今後もし、また請求などがあっても絶対に支払わないように。無視が一番です。しつこく請求メールなどが来るようなら、アドレス変更などお勧めします。

2005.2.6 13:14 6

マコ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page