HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 教えて!楽しくなる?!メ...

教えて!楽しくなる?!メイク情報〜♪

2005.2.16 15:30    0 5

質問者: 主婦4年目さん(秘密)

こんにちは〜☆ 突然ですが、私事を聞いてください!(^−^)
専業主婦をしてからは、ほとんどの日をノーメイクで過ごしてました。
特に用事が無い限りは家に半引きこもり状態な私。。(主人の転勤で近くに知り合いもあまりいない為。。悲&寂)
 しかし!年も年なので、最近は、もうノーメイクではごまかせないと思っていた頃・・(何と無く貧乏臭く見えるらしい・・?)丁度ジネコのスレで、皆さん身だしなみの様にお化粧をしていらっしゃる方が多かったので、とても刺激を受け、私も人並みに化粧をしてます! 

やはり化粧をすると、女として気持ちが締まって良いですね!女を捨てていた様な気がします・・(汗)(ただ落とすのが面倒な時も)(笑)
そして、お化粧をすると、少しは綺麗になる自分!?(笑)を鏡で見るのがちょっぴりうれしかったりして・・!?
すぐに気兼ね無く、外に出かけられ、オシャレにも、気が向いてきて、毎日が少し楽しくなりました!

皆さんは、そんなの当たり前だと思いますが、、。
普段使っている、ファンデとリップ、アイシャドウなど、お勧めの物を教えてもらえると、うれしいで〜す!
ちなみに高価な物も参考になりますが、安めの物を教えてもらえたら嬉しいです!
私のお勧めリップは、セザンヌの100%植物ベースの物。
体にも優しそうで嫌な味もしないし、値段も千円と手頃です♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして☆
私はお化粧というか化粧品大好きなんです(≧▽≦)♪

私の最近のヒット商品は、片瀬奈々さんがCMしているオーブのアイシャドウ「ハーモニティーアイズ」です☆どの色もかわいいし、質感チェンジャーというクリーム(?)もセットされていてすごくお化粧していて楽しいですよ♪
全色集めたいくらいハマってます(*^-^*)

ドラッグストアでも売ってるので安く買えますし、オークションだとかなり安く手に入れられたりすると思います!
まずはぜひお店で試してみてくださいね☆

2005.2.17 08:58 8

まる(秘密)

こんにちは♪専業主婦3年のマヤっぺです。
あたしも妊娠、出産で必死に子育てしていて普段はノーメイク。
やっと子供も大きくなり(まだ手はかかるけど)最近はメイクも楽しめるようになりましたよ。
キレイなママでいたいですからね〜。

あたしのオススメはヴィセのアイシャドウです。
4色セットのグラマラスアイズというのがあるんですが、クリームシャドウとパウダーシャドウが入っていて質感でも楽しめます☆
値段は3000円ほどしますが、ドラッグストアなら割り引きもあってお安く買えますよ〜。

もし気に入った色がなかったら、単品で自分の好きな色を集めてもいいですし。ヴィセはキレイな色がそろってて今お気に入りです♪
単品でも1つ700円程度で主婦には嬉しいお値段ですよ。
アイシャドウってやっぱ一番印象変わるので大好きです(*^^*)

セザンヌのリップ、あたしもチェックしてみますね!

2005.2.18 08:32 7

マヤっぺ(25歳)

私の一押し!
「メイビリン」の「ドリームマットムース」
リキッドファンデーションなんですが、
リキッドの割りに触ってみるとべたつきもなく、スポンジケーキのように柔らかくて「伸び」ます。
名前負けしてないですよ(笑)ホントに。。。
このファンデに変えてから、友人に「肌がキレイになった」と誉められるほど。価格は確か、1800円ぐらいだったと思います。
少量でも肌に伸びるから、結構長持ちするんじゃないかなぁ〜

2005.2.20 01:37 7

キララ(33歳)

こんにちは。
実は主婦四年目さんと私も同じ状態で、とっても刺激を受けました。
楽しいし、キレイなのって良いですよね!
化粧がキレイで知識が豊富な方って、同じ女性として尊敬しまいます。
便乗なのですが、どなかたが愛用していた
「保湿力のあるファンデーション?粉?つけたまま寝てもOK」という品物が
あるそうですが、何かご存知の方がいらしたら教えて頂けませんか?

2005.2.22 16:38 7

私もです(32歳)

皆さん、お返事、ありがとうございます!

まるさんは、お化粧が、大好きなんですね〜♪ 
(へえ〜^^私にも、大好き菌を、わけて下さい〜^^笑)
オーブの「ハーモニティー・アイズ」ですね〜!!!
ぜひ、ドラッグストアにに行って、購入し、使ってみます!W

マヤッペさんも、そうですか〜!お化粧がすきなんですね〜♪♪
子供が出来てもいつまでも、綺麗な自分でいたいですよね!W
(私はまだお子ないですが。W)
ヴィセの「グラマラス・アイズ」ですね〜! 三千円かぁ・・(
ごめんなさいね、今月はちと使いすぎたので・・早速チェックして、
単品でも、1度は必ず使ってみますね〜!^^

キララさん! メイベリンの「ドリームマットムース」ですか!
実は私は、リキッドファンデは、ちと苦手なのですが、(テカってしまう。涙)そんなに肌が綺麗にみえてしまうのなら、
ぜひ試しにつかってみます!!(ちょうどファンデがほしかった☆)

私もですサン!!
私もです!(笑) ここで、みんなのがんばって自分を磨いている姿
(おおげさでしたね!?笑)に刺激をうけ、
私も「自分磨き」にがんばろ〜なんて、思います♪
ちょっと話がずれてしまいました☆ 
探しているファンデですが・・・私も、どこかで聞いたことが
あります! こんど、みつけたら、またここにお返事書くので、
時々チェックしてみてくださいね!

2005.2.24 09:45 5

主婦4年目(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page