HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 産み分けした方、妊娠まで...

産み分けした方、妊娠までどのくらいかかりましたか?

2005.2.17 12:39    0 4

質問者: 天さん(29歳)

私は男の子が欲しくて現在病院で産み分け相談をしています。
具体的には排卵日の指定、リンカルの服用、グリーンゼリーの使用
などです。
絶対にもちろん、女の子を妊娠しても大切に育てる約束でしています。

産み分けを始めてから、5ヶ月目で、今日また生理が来てしまいました。

そこで質問なのですが、産み分けをして妊娠した方、いらっしゃいましたら
どのくらいで妊娠に至りましたか教えて頂けますか?
もちろん個人差があるのは承知しての質問です。
あくまでも参考までに教えてください。
金銭的なこともあり、途中でやめようか迷っています。
よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして!
私も男の子がほしくて、4人目でやっと男の子が生まれました。
産み分けは2人目からしました。
 2人目のときは尿をかけてする排卵検査薬と基礎体温を使い自分でしましたが、女の子!
 3人目は、病院へ行きました。「リンカルを3ヶ月以上飲めば、男の子なんか簡単!」という先生の言葉を信じ、リンカルと排卵検査薬と基礎体温でしましたが、また、女の子!私は、もともと妊娠しにくいのですが半年で妊娠できました。
 4人目は、迷いましたが、自分でできることはすべてしようと思い、がんばることにしました。
 今度は、違う病院にいきました。リンカルは飲み続けていました。
 排卵日近くになったら病院へ行き、排卵しそうだったら、HCG注射をして、24〜36時間後に排卵なので、女の子希望ならその日、男の子希望なら次の日にHです。その時には、グリーンゼリーも使いました。
 フルタイムで働きながら毎月排卵日近くに病院へ行くのは大変でしたが、がんばりました。1年半で、やっと妊娠!でも、流産してしまいまた。
 でも、3ヵ月後から、またがんばりました。今度は、排卵誘発剤をのみ始めました。すると、生理の14日目にだいたい排卵しそうなので、13日目ごろ病院へ行きました。そして、排卵しそうだったら、HCG注射をして、ゼリーを使ってHの繰り返しでした。1年くらい田っても、妊娠できなくて・・・!
 もしかしたら、もう、妊娠できないのかな?とも、思っていました。そして、今度、妊娠できなかったら、卵管が通っているかのテストをしようとまで、言われていたら、妊娠できたのです。2年半もかかりました。
 やっぱり、妊娠って難しいんだなーと思いました。
妊娠7ヶ月ごろ男の子だということがわかり、うれしかったです。男の子が生まれ、とても、幸せです。お姉ちゃん達も、かわいがってくれています。
がんばって良かったと思っています。長かったですが・・・!
 天さんも、がんばってくださいね!

2005.2.21 13:38 17

政夢(36歳)

こんにちは、産み分けって医学的には根拠はないということで、私のまわりもいろいろ試していたけど、希望とおりになった人もいたし、違った人もいたよ。
お金かけて産み分け指導してるなら、やめたほうがいいよ。

2005.2.23 11:26 34

みらい(秘密)

こんにちは。
私は上2人が男の子で3人目に女の子が欲しくて産み分けを試みました。
基礎体温表をつけていたのでそれを持って病院に行くと
「○○という産み分けの本は読んだか?」とそれを読むように言われました。
基礎体温表を見てこの日が良いと印をつけてくれて、なんとかいうゼリーをもらって帰りました。
半信半疑で、言われたことと、本の内容を実行して初めての試みで妊娠、希望の女の子を授かりました。
私はたまたまラッキーなだけだと思います。
ご苦労されている方もいらっしゃるのだなと痛感しました。
がんばってくださいね。
良い方向に向かうことを祈ります。

なんとかいうゼリー

2005.2.27 02:06 7

はぁい(秘密)

みなさまアドバイスありがとうございました。
主人と話し合い、あともう半年続ける事にしました。

政夢さん、4人目待望の男の子赤ちゃん、おめでとうございます!!
詳しい説明でとても参考になりました。夫婦で読みました。
根気よく続けて、リンカルやグリーンゼリーなど
試し続ける事が大切なんだなって思いました。
赤ちゃんが元気にそだちますように☆
ありがとうございました。

2005.2.28 16:03 10

天(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する