3週目前後で初期症状はあり?
2001.11.15 13:15 0 5
|
質問者: ももさん(31歳) |
教えて欲しいことがあってお便りしました。
もし妊娠していれば現在もうすぐで3週というあたりです。
私はいつも生理開始から3日間ほど、穴(こんな言い方でごめんなさい)の淵が痛くなります。
傷のような痛さではなく圧迫痛みたいな感じです。
ここ数日、生理でもないのにそういう痛みがあり、腿の付け根も痛いし、お腹もシクシクと軽い生理痛のような症状です。
あとは眠い。ただの寝不足かもしれないけど・・・。
いい思い込みだといいなぁーと思ってるんですが、主人に期待しすぎだ!と注意を受けました。(笑)
こんなに早く初期症状が現れるなんてこと、ないですよね?
みなさんの初期症状を参考にしてるうちにその気になっちゃっただけでしょうか?
生理一週間前から体調が悪いことが多い私。
そういう可能性も大なのですが、あるある!という方お返事くださーい!
回答一覧
こんにちは。
私は今、妊娠3ヶ月に入りました主婦です。
なんか症状だけ聞くとワクワクしますね。
私の場合は、生理予定日の一週間前あたりに眠くて起きられなくて
生理痛の様な症状もありましたよー
実際、その症状が妊娠の兆候かはわかりませんが・・・
私は、病院に行って妊娠が判明したのが4週6日でした。
妊娠してるとイイですね!!
2001.11.16 16:50 10
|
まゆみ(23歳) |
こんにちは、ももさん。
私の場合は、早い時は生理1週間前から(通常は1〜2日前)そこがキューンと痛くなるんです。あんまりヒトに聞けないので今まで一人で「これって変かなぁ・・・」と思ってたんですが。
私の場合は、大抵急に立ち上がった時などに圧迫感がきます・・。1日に2〜3度。で、その後、おトイレに行くと、オリモノが出ていたりします。だからオリモノが押し出される時になるのかなぁ・・と勝手に思ってました。結構生理前1週間にその痛みがくると「え・・?もうきちゃうの・・?」とドキドキします。
だからってももさんの場合が私にあてはまるとは言えないのですが・・。
ちなみに息子の妊娠が分かった時は(当時のノートを見ると)、周期25日目に1度下腹痛があり、28日目あたりから体がほてる感じ(明らかにいつもと違う!)35日目で胸がチクチクし、その翌日からどんどん症状が重くなったようです。でもたしかに生理が始まる前から重い感じの生理痛は続きました。
ももさんはどちらなんでしょうか・・。
妊娠しているといいですね!
2001.11.16 20:04 8
|
くるりん(33歳) |
こんにちは!
少しでもお役にたつならばと思いお返事を書いてます。
私は今日のホームテスト(次回生理予定日の3日まえくらいからつかえるという)、で今日陽性反応がでました。(3日前は陰性でしたが…)
私の場合は受精したと思われる日から数日後ににきびができ始め、その後は、生理の1日めのような、鈍痛がおなかにありました。普段はPMSなどほとんどないので、多分それは妊娠の症状だったんだと思います。あと同じころに乳首も乾燥してきました。2日くらい前からは胸が特に張ってきましたが、それは、生理前にも大体起こります。おりものなどは全然ないですし、腿のつけねも私は痛くなりませんでした。
いつもと違うと思ったことは、おなかの鈍痛となんとなく身体がだるくて、ちょっと気分が優れなかったりしたことだと思います。症状は人それぞれだと思いますが、ももさんも妊娠されているといいですね。
2001.11.18 11:41 8
|
LB(秘密) |
あると思いますよ、兆候って。
私はあさって病院に妊娠検査をしに行く予定です。
家で2回検査して陽性反応があって、3週間ちかく生理が遅れてます。
生理1日前でガマンしきれずに検査をしたら“陽性”でした。
生理1週間前から、生理中のような下腹部痛があって
おりものもありました。
そして、熱っぽくて風邪のような症状が続きました。
鼻水も止まらなかったし、だるかった・・・。
でも不安だったのは、眠くならなかったのと胸が張らなかったこと。
生理が遅れ始めてから胸が張り出しました。
私もいま少し不安です・・・。
あさって検査して、ちゃんと妊娠してると言われるまでは
「わーい♪」とは喜べません。
ももさん、妊娠してるといいですね。
私も同じようにドキドキしてました。
自分のことなのに分からないのは、はがゆいですよね。
線は薄いかもしれないけど、市販の検査を試すと気がラクに
なりますよ。
2001.11.18 17:54 9
|
たまき(秘密) |
まゆみさん、こんにちは。
お返事ありがとうございます。
それからご懐妊おめでとうございます!
圧迫痛は少しおさまりましたが、腿の付け根とお腹の内側をつねられるようなチクチク痛は相変わらずです。
風邪が流行しているせいもあるかもしれませんが、いつも高温期は36.80℃ぐらいにしか上がらないのに、ここ数日は36.95℃と若干高め。
今日は日中起きているのが辛いほど眠くて仕事するのが大変でした。
本当に嬉しい出来事だといいなぁー。
まゆみさんにあやかりたい!
結果、ご報告しますね。
まゆみさんもお体大事になさってくださいね。
2001.11.20 00:06 14
|
もも(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。