HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 検査を受けるべきか・・・...

検査を受けるべきか・・・悩んでます。

2005.3.31 15:10    0 1

質問者: まるさん(秘密)

みなさんこんにちは☆
相談があるので聞いてください。

私は去年生理不順を病院に相談したところ多嚢胞性卵巣の可能性があると診断されました。そのときは、詳しい検査はせず今も特に何もせず過ごしています。

今日、他のことで病院に行ったのでそのことについても何か治療したほうがいいのかと聞いたところ検査してみないとわからない、と言われました。でもそんなにすすめる感じでもなく、気になるのであれば受けてみたら?という感じでした。もし受けるなら以前クラミジアにもなっているから卵管造形も一緒に受けるといいよ、とも言われました。

私は子供が大好きで結婚したらすぐに欲しいと思っています。2、3人は欲しいです。現在、結婚を考えている結構年上の彼はいるもののいつ結婚するとかそういう話はまだないので2年後とかになるかもしれません。もちろんまだ子作りなどしてませんから自分が不妊症なのかもわかりません。基礎体温では低温期が長いですが高温期と分かれているので排卵はしていると思います。

こんな状態なのですが、今すぐ検査を受けてみるべきでしょうか?
それとも結婚してから検査すべきですか?

私としては、今からでは早いような気持ちと、逆に結婚してから手遅れになっていても嫌だな・・・という気持ちが半々くらいです。検査料も安くはないので本当に検査を受けようか悩んでいます。

みなさん、アドバイスよろしくお願いします。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

「婦人科系の病気は、早く治療しておけば良かった・・・となりがちだよ!」というのが、友人のお姉さんの言葉です。
私自身は特に大きな病気や検査は受けた事ありませんが、25歳で結婚し、現在まで一度も妊娠していません。理由はわかりません。
まるさんは、費用も心配されてますが、OLさんなら無理な金額ではないのでは?大きな病気が見つかったらイヤだ・・・の方が心配なのかな?一度ブライダルチェックでも受けて、今後の目安にすると良いと思いますよ。

2005.4.3 11:44 10

トクメイデ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page