HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 私・・毛深いんです・・。(泣)

私・・毛深いんです・・。(泣)

2005.4.12 00:05    0 7

質問者: しじみさん(秘密)

もう随分前から、コンプレックスな事。それは毛深いことです。
多分尋常じゃないくらい毛深いんです。。。。
まずしたの毛が生えてきたのが小3くらいだったと思います。
初潮が来たのは小5です。
鼻の下には濃い産毛が生え、眉毛は濃く、腕やすね毛もふっさふさ。
中学校になったら、さすがに色気づいてきて足や腕の処理をするようになりました。

わき毛もボーボーですし、腹毛もすごい。あそこの毛とつながる位です・・・。こんな風に今書き込んでいてもへこむくらい、私は深刻に悩んでいます。しかも今私には旦那がいるのですが、その旦那も毛が濃いんです・・。すね毛なんて髪の毛のようになびいてしまう位。
こんな二人から生まれた子は「毛玉のような子だねっ」なんて笑って話してますが、笑い事じゃないよ・・とほほ。と思います。

それでですね、私が皆さんに聞きたかったことがあります。
笑わないで聞いていただけますでしょうか?
それは、妊娠して検診に行くたびに足の毛の処理などは普通する物ですか?あとお腹が大きくなってエコーを見るときに腹毛があったらやはり見えにくいものなんですか???今後の参考にしたいと思いますので
分かる方がいらっしゃいましたら、ご意見聞かせてください。
よろしくお願いいたします・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も毛深く悩んでいました。検診の度に恥ずかしい思いを。
でも足の毛を剃るのは止めました。最初はすごく気になりましたけどね。それと問題はおなかです!一番見られたくないのに・・・。でも大きなお腹毎回剃るわけにはいかないし・・・。剃るのもおかしいような気が・・・。
途中でひらき直りましたよ。きっと先生はいろんな妊婦さんを見てきたはず!そう思いました。
   ※口の周りのヒゲ、あれには私も泣きたいです!

2005.4.17 16:43 35

さんぽ(28歳)

私もけむくじゃらだよ〜(^o^) おまけに旦那も毛深いときたもんだ。
私は結婚前に手足、ビキニラインと永久脱毛しました。
そのかいあってか今はむだ毛しらず。
でも脇、お腹は生えてます。
もうすぐ子供がうまれるけど、間違いなくフサフサの子供だよ。
まー男の子の予定だし、まだましかーって思ってます。
これが女の子だと私みたいに脱毛すりゃーいいし、今の時代なんだってできるよ!(^◇^)
だから前向きに前向きに。
まー歳とればみんな抜け毛やはげで悩むわけだし、いいふうに考えれば幸せものだよ。∈^0^∋

2005.4.17 18:30 22

ポリンキー(29歳)

しじみさん、私もです。
小学生でわき毛が生えてきました。
顔のうぶ毛も濃くて、でも一度剃るとますます濃くなる気がして今は眉毛切りはさみでお手入れしています。夏はお手入れする場所が多くてほんとに大変ですよね。下の毛もすごい量で水着は着れません。
私の場合PCOなのでそのせいもあるのです。
私は不妊治療で婦人科へ通っていますが、ドクターや看護士の方はそんなに気にしてみないと思いますよ。
こればっかりは生まれつきなので、優しいご主人と仲良くすごしてくださいね。

2005.4.17 19:23 25

とくみ(31歳)

尋常じゃない者です。
たぶん小学校高学年頃からです。
現在、妊娠6ヶ月ですが健診のたびに剃ってます。。(ある程度は・・)
お腹やら下の毛やら足の毛やら腕やら・・・大変です。(><)
剃って3日目くらいから濃いのが又はえてきて・・・・・
1人目の出産の時、お産の前に看護士さんが下の毛を剃るのにもう1人の人は
すぐ終わったのに私は倍以上の時間がかかって・・・恥ずかしかったです。
37週に入ったらほとんど毎日剃ってました・・足とか・・
お産の日にぼーぼーじゃ恥ずかしいと思って・・・(特に下・・)
いつお産になってもいいようにと(汗)
2人目を妊娠して更に濃くなった感じです。
腕はそうでもないけど今は足とかすごいです・・・
ほんと悩みですよね。
剃ったら濃くなるとわかっててもやっぱり恥ずかしいので剃っていってます。

・・・・今はもうはかないけど前はミニスカートはく時は必死でした。(--;)

2005.4.17 19:49 24

匿名:::::(秘密)

私も驚かれるほど毛深いです。。。
特に手・足はすごい!!
腕や手の指に生えた毛は、脱毛や脱色を繰り返しボーボーになって
しまった為、今はあきらめてそのまま。。なので、この間電車の中
で、となりに座ったおばさんが私の腕を見てすごく驚き横からジロ
ジロ見られました。(たぶん男か女か確かめていたのでしょう)
現在、妊娠中ですが検診のたびに脚のひざから下だけは剃って行き
ます。剃らないとトゲトゲしいのがいっぱい生えてくるので・・・。
お腹の毛は赤ちゃんを守るために生えてくると聞き、さらに増えて
きてますが、きにせずにそのまま検診に行ってますよ。

2005.4.18 05:47 33

こっこ(31歳)

私も、毛深いです。
名前も「はらげ」ですし。
でも、病院にいくからといって剃ったことはないです。

今ではそんなに気にしてませんが、
やっぱ思春期の頃は気にしてました。
でも必要だから生えてるんだ!と思ったら平気になりました。
(みんな賛同してくれないけど)

ちなみに、おふろに入るとうで毛がなびきます。

2005.4.18 09:24 8

はらげ(27歳)

私も毛深いです〜。背中の毛もすっごくて結婚前のドレスきるのすごく嫌でしたもん。お腹もぼーぼーと生えているし・・・。結婚前はデートの度に処理していたのに今は全然してないですね。仕事上ジーンズばっかりだから見えないし。でももうすぐ露出の夏が来る〜。処理におわれそうです。ちなみに旦那もすっごい毛深いので子供は一体どうなるんだろ?って感じですね。

2005.4.21 13:43 7

ぴー(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page