HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 卵管が細くても妊娠された方??

卵管が細くても妊娠された方??

2005.4.25 13:28    0 1

質問者: りんさん(秘密)

先日、不妊治療の検査で子宮卵管造影をうけたところ、卵管は通っているが、卵管が細いといわれショックをうけています。卵管がほそいといわれた方でも、妊娠され方はいらっしゃいますか?やはり、卵管が細いと子宮外妊娠の可能性なども高くなったり、妊娠はしにくいですよね!?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の友人は、子宮内膜症に加え、卵管が細く、また卵管の先にある卵巣をつかまえている手の形のようなもの(すみません名前がわかりません)がちゃんと手の形をしていなくて、妊娠しずらい状況だったみたいですが、妊娠しましたよ!結婚して4年目のことです。
彼女は通院をしていましたが、父親の病気のためしばらく自分の通院ができず、妊娠のことなどもすっかり忘れていたときに妊娠できたそうです。

確かに卵管が細いと妊娠しにくいと思いますが、「100%できない」わけではないですよね。赤ちゃんが授かることを信じましょう。
私も夏までにできなければ卵管造影等の検査をする予定です。
いつか赤ちゃんがきてくれると強く信じて頑張ります。
お互い頑張りましょう♪

2005.4.26 12:02 27

お月さま(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page