子供の発想っておもしろい!
2005.4.28 20:39 0 1
|
質問者: 花子さん(秘密) |
進級する前に担当していた現0歳児の先生が、たまたま、4歳児のクラスに補助で入ったとき、うちの娘が、「先生、どうしたん?仕事しに来たんか?」といったそうです。先生毎日0歳児クラスで仕事してるのに…。あまりのつっこみに先生たちは爆笑だったそうです。
長女は5歳なんですが、保育園で、頭の中にはパワーがいっぱい詰まってると教わったそうで、怒るときに頭を指差して、「ここは空っぽか?何も入ってないの?」というと、「考えるパワーが入ってる。」と答えてました。で、次女を怒るときにも同じようにいうと、「えっとな、から揚げとな、ラーメンとな、おにぎりが入ってる。」と答えました。怒っている最中だったのに思わず笑ってしまいました。
昨日は、「あんな、もうちょっとで赤ちゃん産まれるやろ?(私は今妊娠9ヶ月)産まれたら赤ちゃんお母さんのおっぱい飲むやろ?おっぱいいっぱい飲んで、お母さんのおっぱい空っぽになって、ヒイばあちゃんみたいにシワシワにしぼんだらどうする?」と聞かれました。ふいてしまいました。
一回でいいから次女の頭の中を見てみたいです。
回答一覧
ほんとうに、子供ってかわいいですよね。この時期だけに楽しめる事ですね。
先日、発想ではありませんが甥っ子が電話で「うどんかい来てね」というので「うどん??」と聞きなおすと、「うん、う・ど・ん・かい!」と自信漫々。
いろんな事で笑わせてくれます。大切にしたいですね。
2005.4.29 19:22 14
|
ラッキー(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。