流産の可能性ってありますか?
2005.5.9 23:56 0 7
|
質問者: chibiさん(32歳) |
そろそろ病院で検査しなければな・・・と思っていたら、生理予定日が過ぎても生理が来ず、高温期も2週間ちょっと続いてたので、もしかしたら!と思っていたのですが・・・
昨日、車に1時間ほど揺られ、お出かけしたらうっすらと茶色いものが出ていました。
もしかして切迫流産とかかな?とちょっと心配になり、その日はなるべく刺激を与えないよう歩いていたのですが、翌朝、ひどい生理痛で目が覚めたと同時に結構大量の出血がありました。
今日は2回鎮痛剤を飲んだのですが、痛みが取りきれず、また量もいつもより多いのです。
1週間も遅れたせいかな?とも思いつつ、昨日使用期限を半年過ぎてしまった検査薬でチェックしてみたら、かなりうっすらとですが陽性と出ました。もしかしたら流産してしまったのかな?とも思うとまた不安です。
この文章だけではなんとも言えないとは思いますが、こうゆう場合でも初期流産の可能性ってあるものでしょうか?
また、念のため病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
回答一覧
早く病院に行った方がいいです。
うっすらとでも検査薬で妊娠判定が出てるなら妊娠の可能性はあると思います。
先生には出血イコール流産ではないと言われましたが、
出血が大量であること激痛が伴うなら切迫流産かもしれません。
一刻も早い受診を。
お大事に、そしてよい経過が得られますように。
2005.5.10 06:14 12
|
すみれ(31歳) |
chibiさん、こんにちは!赤ちゃんを望んでいるとのことで、色々心配が多いですよね。私は初期流産経験ありの現在妊娠4ヶ月の主婦です。私もできるまでの間毎月生理が始まるころになると敏感になっていましたが、妊娠反応はけっこうはっきりとでるものです。だから、今回のは遅れてきた生理・・・ではと思います。また、切迫流産は今の段階では無く、あるとしたら「科学流産」といって着床しそうでしきれずにすぐ生理となって流れるもの・・だと。このタイプなら通常普通の生理が来たときのように普通に生活していて大丈夫みたいですよ。生理の量や質が極端に違うようなら、お医者さんに診てもらうと安心かもしれませんね。基礎体温の高温期は2週間続くのは普通です。少し長くなるのもありえます。ただ、生理が後はだいだい徐々に低温期に戻るのでそれも参考にしてみて下さい。
2005.5.10 10:46 13
|
ひっこ(28歳) |
今すぐ病院へ行くべきです!!!
陽性反応がでたなら、それは生理ではありません。
なのに鎮痛剤を飲んでしまったのですか?
すごく危険だと思います。
明日じゃなくて、今すぐ行くべきですよ!
2005.5.10 14:10 11
|
ゆう(秘密) |
> 生理予定日が過ぎても生理が来ず、高温期も2週間ちょっと続いてたので、もしかしたら!と思っていたのですが・・・
だいたい高温期の長さは12日〜16日位だそうです。
2週間ちょっととは具体的に何日ですか?
私が通っている病院では高温期が18日間続いたら、妊娠検査薬を使用するように言われています。
期限切れの検査薬の信頼度はわかりかせんが、陽性反応が出てその後生理が来たのであれば化学的流産の可能性もあると思います。
化学的流産をした事がありますが、その時の出血の量はいつもより多かったです。
医者からは「化学的流産は重い生理と同じだから、次の周期からすぐ子作りして大丈夫。」と言われました。
それで特に処置も薬もありませんでした。
ところで今も出血しながらでも高温状態を保っているのですか?そうであればすぐ病院へ行く事をお勧めします。
2005.5.10 14:37 10
|
七海(35歳) |
早く病院へ行ったほうが良いと思いますよ
出血したら、病院へ行く・・・それは、出血の量にも
よりますが、まず、悩まずに行くべきです。
流産の可能性は十分にあると思いますし!
2005.5.10 15:22 11
|
あんな(秘密) |
すぐに病院に行くべきだと思います。
流産かはわかりませんが、期限が過ぎてるとはいえ
妊娠する可能性があるのなら病院に行ってください。
普通の生理ならそれでいいのですし。。。
2005.5.10 15:27 7
|
しゅふふ(秘密) |
早く受診してくださ〜い!出血=流産とは限りませんが、私は以前妊娠反応が出た後に生理のような出血&痛みが来て流産となったので・・・。
2005.5.10 17:32 9
|
あすか(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
移植周期の生理12日目で内膜が厚くなりすぎて出血。何が原因なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。