気がめいりそうです・・・
2005.5.16 14:18 0 1
|
質問者: みおさん(36歳) |
今、ET後の9日目です。今までと違い今回の受精卵は分割のスピードも
早めで8分割と6分割を2個戻しました。体温も37度以上続いていてかなり期待していたのですが、今日あたりからパンパンだった胸が柔らかく痛みもなくなってしまいました。それから水っぽいおりものが多く出たり・・・。生理前にはいつも水っぽいおりものがでるので、また今度もだめなのかと悲しくてしかたありません。何回こんな思いをすれば妊娠できるのかな。
ET後の症状など、むさぼるように検索して読みましたが、人それぞれ違うようですし。誰かに、「私も同じ症状だったけど妊娠したよ」と言ってもらいたくて、投稿しました。
回答一覧
結婚7年目、体外受精など15回くらい経験後にやっと小さな命が授かった幸せ妊婦(8ヶ月)です♪
私も何度も何度もつらい思いをして、あきらめた方がいいのかな?でも治療をやめる勇気がないんだ・・と気が狂いそうなくらい悩みました。
生理前と同じ症状で今回もダメなんだな・・・と毎回毎回落ち込んでました。みおさんと同じようにネットでいろいろ調べたしね。
でも実際に妊娠できたときもやっぱり生理前と同じ症状ばかりだったんですよ!だから、妊娠したことが全然分からなくて、やっぱり今回もダメだったんだと泣いてました。
生理予定日1週間過ぎても判定薬の線もあまり出なかったし。その後、出血もあったし。それでも妊娠してたんです。
だから、あきらめないで!!妊娠してるかも、と信じて、おなかを大事にしてあげてくださいね。赤ちゃんがいるかもしれないよ。あったかくなってきたけど、おなかは冷やさないようにね。
ぜったいがんばって〜〜〜。妊娠菌おくりますね。
2005.5.16 17:00 14
|
幸せの黄色い鳥(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。