健康診断で(不安)
2005.5.20 23:20 0 1
|
質問者: オレンジさん(秘密) |
今日会社の健康診断に行ったんですが、問診の際、触診をするのでベッドに横になってくださいといわれたので横になりました。
カルテには妊娠中ということが書いてあったにもかかわらず、子宮のあたりをぐっと何回か強く押されてしまいました。
私がびっくりして体をよじったら、あらかじめ申告していたにもかかわらず、「もしかして妊娠してる?どおりでおなかが出てると思った。筋腫かと思って。ごめんなさいねー。」といわれました。
赤ちゃんになにかあったらと思うととても心配です。謝ってすむ話じゃないですよね!(怒)今まで苦労した分とても毎日気をつかって過ごしているのにとても腹が立ちました。
回答一覧
ヒドイですね!!!!
何かあったらどう責任取るんですか?!って怒鳴りたい心境お察しします。
妊娠中って、全責任が母親にあるから、ホント神経張り詰めて
赤ちゃんを守りますよね。どんな気持ちで、10ヶ月過ごすか
その先生にはわからないんでしょうね!
赤ちゃんに何も無いことを祈ってます。
元気に生まれてきますように。
2005.5.21 23:02 15
|
りおママ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。